Молодежки малых церквей Минской области

Тепло, уютно, атмосферно — первое, что приходит на сердце, когда думаешь о региональной молодежной встрече в г. Столбцы, которая состоялась 25 января 2020 года. Группа молодых христиан из г....

Тепло, уютно, атмосферно — первое, что приходит на сердце, когда думаешь о региональной молодежной встрече в г. Столбцы, которая состоялась 25 января 2020 года. Группа молодых христиан из г. Кобрина Брестской области на встречу приехала заранее, но жизнь здесь уже кипела. Прибывшим были предложены бутерброды и горячий чай. А местная молодежь готовила зал к приему гостей.

К началу встречи в зале собралось около 100 молодых людей из Дзержинска, Воложина, Заславля, Ждановичей, Сморгони, Марьиной Горки, Смолевичей, Руденска и Столбцов, Кореличей и Кобрина.

Молодежка была духовно насыщенной и разнообразной.

В музыкальном служении приняла участие группа прославления из Ждановичей. Прозвучало также и хоровое пение в исполнении братьев и сестер из Марьиной Горки. Сольные номера дополняли музыкальный колорит встречи. В самом начале общения прозвучала проповедь о настоящих ценностях в жизни. Вокруг этой темы и проходила вся областная молодежка.

Вдохновило свидетельство пастора Алексея Дмитровича из Кореличей. Он рассказал, как во время службы в армии попал в госпиталь. Туда пришла христианская молодежь и подарила ему Новый Завет. С этого и начался его путь к Господу, переосмысление своей жизни. Служитель призвал молодежь при любой возможности дарить людям Евангелия, через которые они могут узнавать Бога.

Необычным на этой встрече было то, что молодежь разделилась на маленькие группы и изучала определенное место Писания. Потом, Валерий Волков, ведущий этой части подводил итог разбора Слова Божьего.

 

Эта статья была опубликована в журнале «Крынiца жыцця» №2/20 — Верность. Вы можете приобрести бумажную и электронную версию в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

А как всё начиналось?

Официальная часть мероприятия закончилась поздравлением именинников и молитвой о них. Но на этом не закончилось неформальное общение молодежи. Еще долго молодые люди за чаем общались друг с другом. В это время у нас завязался разговор с ведущим общения Сергеем Маковским и его женой Ольгой, которые рассказали, как все начиналось.

Идейным вдохновителем начала встреч послужила их дочь Лиза, которой в то время было 11 лет. В Воложине, где они несут служение, в церкви практически не было молодежи, с которой Лиза могла бы проводить время. Тогда и возникла идея собирать вместе молодежь ближайших церквей.

Первое общение прошло 17 декабря 2016 года в Воложине. Собралось около 30 человек из поместной церкви, а также Заславля и Сморгони. Общение получилось. Молодежь воспряла духом. После этого решили проводить подобные общения каждый месяц. Встречи начали проходить в разных церквах Минской области. Первый год собиралось до 35 человек. Но уже в 2018 году стало собираться около 50. В 2019 году меньше 70 человек уже не приезжало. Со временем возникла и команда, которая собирается и планирует региональные молодежки.

Сморгонь, Дзержинск, Столбы, Заславль, Ждановичи, Мачулищи, Шацк, Ратомка, Марьина Горка, Боровляны — это места, где уже были проведены молодежные встречи. Летом молодежь обязательно собирается в один лагерь, и каждый год ближе к концу декабря в Воложине совместно празднуется Рождество Христово и День рождения молодежки.

Пора прощаться

Время неумолимо бежало вперед, но молодежь этого не замечала в общении, пока братья-пастора не стали поторапливать, так как нужно было ехать. Для многих дорога была не близкая.

Смотря, как молодежь с неохотой собирается уезжать, возникало двоякое чувство. Грусть — что нужно расставаться, и в то же время радость, что такие встречи привлекают молодежь.

В сердце звучало: «Иисус, храни тех, кто был на этой встрече, благослови путь домой, поддерживай их в повседневной жизни. И зажигай других посещать такие вдохновляющие общения».

Андрей Пономарёв
Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ