Журнал «Крынiца жыцця» №2/20 — Верность

Слава Богу! Получен из типографии второй в 2020 году номер журнала «Крынiца жыцця». Сотрудники редакции прикладывают все силы, чтобы наши подписчики смогли как можно скорее насладиться качественной духовной пищей....

Слава Богу! Получен из типографии второй в 2020 году номер журнала «Крынiца жыцця». Сотрудники редакции прикладывают все силы, чтобы наши подписчики смогли как можно скорее насладиться качественной духовной пищей. Тема этого номера «Верность».
Бумажная версия | Электронная версия

Начинается журнал со вступления редактора с краткими размышлениями о примере стойкости и верности. Ведь мы, люди, тяжко согрешили, мы впали в великую депрессию от своих грехов и преступлений. Но в нашу жизнь вошел Иисус Христос. Подобно тому, как весеннее солнце согревает землю, и на ней появляются цветы, так и наш Господь Своей любовью согревает наши сердца. Если бы не Он, мы давно бы уже погибли! Но пришел Он, наш Ходатай и Заступник.

Далее в духовной статье Александр Капустин на основании посланий к Фессалоникийцам размышляет о верности Призывающего. Из текста двух коротких посланий к фессалоникийцам видно, что церковь столкнулась с тремя трудностями. Об одной из них говорится в Первом послании, о двух других  — во Втором. С подобными трудностями можем столкнуться и мы. И в каждом из трех случаев решением является Божья верность.

У нас верный Бог! Об этом в краткой заметке напоминает Чарльз Сперджен.

Кто еще не подписался на 2020 год, у вас есть такая возможность. Как это сделать читайте ЗДЕСЬ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! На журнал можно подписаться  или заказать его в бумажной/электронной версии в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

В этом номере вас также ждет рубрика «Свидетельство». Миссионерка из Молдавии Люба Кулик оставила яркий след в памятии Анастасии Сивцовой. «Я помню, что после покаяния мамы и тети какое-то время мы жили у т. Любы. Они были истощены от постоянных пьянок и скудного питания. Поэтому т. Люба решила забрать их к себе, чтобы выходить…Пишу и плачу, вспоминая, какое доброе сердце у нее было, сколько заботы и любви она проявила к нам«. Хочу подражать вере тети Любы — так называется эта статья.

Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу. Неверность вызывает отвращение и презрение, даже если она мотивирована лучшими чувствами. Бог призывает своих людей к верности. Василий Трубчик в духовной статье «Верность» размышляет о верности в семейной жизни, верности в церкви, верности Богу в разных обстоятельствах и последствиях неверности.

Как коммунистический лектор Виктор Вебб пришел «От коммунизма ко Христу» читайте в одноименной статье. Он изучал архитектуру в Лондоне, посетил Канаду, пустился в путешествие по Востоку. В Турции его хотели убить, в Африке чуть не попал в пасть к крокодилам, почти сварился заживо. Посетив Индию и Китай, в Африке Виктор основал компанию по добыче алмазов и позже продал ее за 100 000 долларов. Стал ярым коммунистом. Борясь с самим собою и нигде не находя покоя, измученный Вебб зашел в одну церковь…

В рубрике «Подражайте вере их» вы узнаете о миссионере и переводчике Библии в Китае Роберте Моррисоне. За долгую деятельность в Китае, Моррисон крестил всего семерых китайцев. С человеческой точки зрения — провал. Но у Господа свои планы!

Еще много качественной духовной пищи, ободрения и информации вы найдете на страницах этого журнала!

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

Верность Призывающего
У нас верный Бог!
Хочу подражать вере тети Любы
Верность
От коммунизма ко Христу
Радость верности
Миссионер и переводчик Библии в Китае
Царство вечной мерзлоты
Семейные молитвы
Верные и неверные виноградари
Путь верности
Вопросы и ответы
Человек, умерший за меня
Саммит русскоязычных церквей ЕХБ

Категории
ЖурналыНовости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ