С праздником Жатвы!

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с праздником Жатвы. В этот день мы приносим Богу благодарность за насущный хлеб, который Он дает нам (Псалом 145:7), вспоминаем Его милости,...

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с праздником Жатвы. В этот день мы приносим Богу благодарность за насущный хлеб, который Он дает нам (Псалом 145:7), вспоминаем Его милости, воспеваем Его щедрость и доброту, «ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Евангелие от Матфея 5:45). Еще больше мы благодарим Его за Иисуса Христа, за «хлеб живой, сшедший с небес» (Евангелие от Иоанна 6:51).

Возлюбленные, сегодня нам приходится сеять и жать в трудных условиях. Сердца наполняются болью и переживанием, когда мы слышим о грехе и страданиях людей, когда вместо добрых спелых гроздей поспевают дикие ягоды (Исаии 5:2, 4). В этих условиях мы призываем приносить плоды покаяния, усерднее молиться, «действовать справедливо, любить дела милосердия» (Михея 6:9).

Когда мысли многих людей направлены на хлеб земной (Евангелие от Иоанна 6:34), будем обращать внимание на хлеб небесный (Евангелие от Иоанна 6:35), проповедовать Христа распятого (Первое послание к Коринфянам 1:23), сеять семена Евангелия, доброй вести о прощении и примирении с Богом и друг с другом.

15 сентября Господь забрал к себе многолетнего служителя нашего братства Александра Ивановича Фирисюка. Александр Иванович посеял много добрых слов и поступков, которые принесли славные плоды. Название его книги — «Радость сеяния со слезами» — отражает характер сеяния и жатвы в жизни каждого христианина.  Мы часто сеем со слезами и с плачем несем семена, но Господь творит великое, и мы возвращаемся с радостью, неся снопы свои (Псалом 125).

Благословений вам, дорогие братья и сестры, в вашем труде на Божьей ниве.

Служители Союза ЕХБ в Беларуси.

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ