Отошел в вечность Александр Иванович Фирисюк

Утром 15 сентября 2020 года на 85-ом году жизни отошел в вечность многолетний служитель Союза ЕХБ в Республике Беларусь Александр Иванович Фирисюк. Рано утром ему стало плохо, но от...

Утром 15 сентября 2020 года на 85-ом году жизни отошел в вечность многолетний служитель Союза ЕХБ в Республике Беларусь Александр Иванович Фирисюк.

Рано утром ему стало плохо, но от предложения дочери Милы вызвать скорую помощь отказалася, а решил вызвать на дом врача. Однако состояние его ухудшилось и он потерял сознание. Сотрудники скорой помощи пытались его привести в чувство в течение 20-ти минут, но сердце служителя Божьего перестало биться на этой земле.

Редакция «Крынiца жыцця» выражает искренние соболезнования родным и близким. Да утешит Господь и да прославится Всевышний Бог и через переход нашего брата в вечность. Александр Иванович молился, чтобы служить Богу до самой кончины своих земных дней. Бог ответил на его молитву.

Александр Иванович Фирисюк родился 20 июля 1936 года в д.Большой Рудец Брестской области, когда Западная Беларусь входила в состав Польши. Его мама Варвара Кирилловна принимала крещение по вере, будучи беременной маленьким Сашей. Вот почему А. Фирисюк неоднократно говорил, что он дважды крещен. В своей книге “Радость сеяния со слезами” Александр Иванович писал, что слова Господа пророку Иеремии: “Прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя” (Иер.1:5), относятся и к нему. Буквально через три года, 1 сентября 1939 года Красная армия установила здесь советскую власть. Началась насильственная коллективизация, поиск врагов народа и ликвидация церквей.

Книга Александра Фирисюка «Радость сеяния со слезами»

22 июня 1941 года пятилетний Саша стал свидетелем очередной смены власти. Кровавая война с немецко-фашистскими захватчиками продолжалась четыре года. На Родину уже девятилетнего мальчика снова возвратилась советская власть, которая поставила своей целью истребить все, что напоминает о Боге.

Но Александр Иванович дома с молоком матери впитывал в себя веру в Иисуса Христа, Его доброту и любовь. Последнее оказалось сильнее, чем вся продуманная и проплаченная пропаганда атеизма, которая не смогла одолеть веру подростка в школе, юноши в институте и молодого специалиста на просторах Сибири.

26 июля 1964 года он вступил в брак с Тамарой Степановной. У них родился сын Слава и две дочери: Аня и Мила. Но маленький сыночек очень рано ушел в вечность, прожив всего восемь дней.

Возвратившись на Родину, он вливается в минскую церковь ЕХБ, проповедует, принимает служение диакона, потом пресвитера и заместителя старшего пресвитера церквей ЕХБ по Минской области.

В девяностых годах прошлого столетия трудился в качестве генерального секретаря ВСЕХБ в Москве. В 1994 г. избран на служение Епископом Союза церквей ЕХБ в Беларуси и назначен главным редактором журнала “Крынiца жыцця”, которое совершал восемь лет.

Суровые годы не смогли ожесточить сердце Александра Ивановича, уничтожить радость веры, любовь к Богу и к церкви. Это видно в его книге, когда мы читаем описание непростой жизни, интервью или статьи. Здесь чувствуется глубокое переживание автора за Церковь Христа, за каждого брата и сестру, а также за Беларусь и другие страны бывшего СССР, где Александр Иванович проповедовал, служил и делился с людьми Евангелием.

Описание жизненном пути Александра Фирисюка, его проповеди, статьи, интервью и размышления вы можете найти в книге «Радость сеяния со слезами». Вы непременно почувствуете тепло, исходящее от любящего христианского сердца, напитаете свою душу полезным содержанием, укрепитесь в вере и расширите свой кругозор.

P.S. Траурное служение состоится в Минске в Доме молитвы церкви “Вифлеем” 17 сентября в 10.00 по адресу: ул. Горецкого, 93.

Книгу можно приобрести в редакции «Крынiца жыцця» или через интернет-магазин издательства.

«Радость сеяния со слезами» | бумажная версия

«Радость сеяния со слезами» | электронная версия

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ