Крынiца жыцця №5/20 — Чистая совесть

События этого года обратили особенное внимание на чистоту. Мы стали больше заботиться и переживать о чистоте наших рук. Моем мылом, обрабатываем антисептиком. А как быть с совестью?  «Чистая совесть»...

События этого года обратили особенное внимание на чистоту. Мы стали больше заботиться и переживать о чистоте наших рук. Моем мылом, обрабатываем антисептиком. А как быть с совестью? 

«Чистая совесть» — тема пятого номера Крынiцы жыцця в 2020 году. Вы больше узнаете о совести, её действии, и пусть Господь благословит нас, чтобы мы всегда подвизались иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

Начинается новый номер с размышления в статье «Чистая совесть«. Многие люди думают, что чистая совесть может быть только у человека, который никогда и ни в чем не согрешает.  Но если наличие чистой совести определяется совершенством человека везде и во всём, то таких людей в природе не существует. В статье автор сравнивает чистую совесть с чистым зеркалом, размышляет о порочной совести,  предупреждениях совести и как можно её сохранить.

КУПИТЬ: бумажную версию | электронную версию

Про «Испытание совести«, которое произошло при посещении небольшой общины в Белоозёрске рассказывает Александр Котельников.

Евангелие в семью Сергея Чернова принесла бабушка Софья Петровна Лукина. Сам Сергей занимался дзюдо и под влиянием атеистической атмосферы 80-х всячески пытался спорить с бабушкой. Но в начале 9 класса парень почувствовал сильные головные боли… «Искра Божья» — свидетельство о переменах, которые может произвести молитва с верой простой женщины, мамы, бабушки.

Кто еще не подписался на 2021 год, у вас есть такая возможность. Как это сделать читайте ЗДЕСЬ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! На журнал можно подписаться  или заказать его в бумажной/электронной версии в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

 

 

 

26 июля 2020 года уютный Дом молитвы в д. Городец Кобринского района принимал гостей. Погода стояла летняя, солнечная, и люди из разных мест Беларуси прибыли сюда, чтобы отпраздновать знаменательный юбилей — «100-летие церкви в д. Городец«.

Вина — это острое, терзающее чувство стыда за совершенный нами грех. Оно характеризуется своей навязчивой неотступностью. Нам не сложно признать, что все мы согрешаем, и каждый из нас попадает в ловушку нечистой совести. И тут мы начинаем использовать собственную программу по утилизации вины. Жан Федоренко в статье «Утилиты вины» размышляет о 5 программах-утилитах по избавлению от чувства вины.

Храм — здание для богослужения. Чтобы здание можно было назвать храмом, оно должно отличаться от других зданий своей величиной и конструкцией. Евреи имели только одно место для жертвоприношений — Иерусалимский храм.  В статье «Иерусалимский храм и наше сердце» Андрей Прокопчук проводит довольно интересную аналогию.

Также новый номер через интервью «Внутренний страж» лучше познакомит вас с проректором Минской Библейской семинарии Сергеем Дроздом.

Еще много хорошей духовной пищи вас ждёт в этом номере: ответы на сложные вопросы, рассказ, стихи, статьи о жизни церквей Беларуси. Надеемся, что вы найдете ответы на свои вопросы и ваша вера укрепится!

КУПИТЬ: бумажную версию | электронную версию

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

Чистая совесть
Искра Божья
Испытание совести
100-летие церкви в Городце
Утилита вины
Торжество в Барановичах 90 лет тому назад
Сосредоточенное внимание
Иерусалимский храм и наше сердце
Внутренний страж
Миссионер и редактор Гутше
Казни Божьи в Египте
Тростяница: церковь с 100-летней историей
Совесть не позволяет
Крещение в Кобрине

Категории
Журналы

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ

  • Крынiца жыцця №3/21 — Бог всемогущий

    По милости Божьей, вышел из печати уже третий номер журнала «Крынiца жыцця». Вы сможете ознакомиться с содержанием выпуска в видеопрезентации от ответственного редактора Романовича Сергея Сергеевича СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА: Бог,...
  • Крынiца жыцця №2/21 — Цели церкви

    Самое распространенное заблуждение в отношении церкви скрывается в нашей речи. Мы говорим: «Я иду в церковь». «В Бресте строится церковь». «Вчера я был в церкви».  Представление о церкви как...
  • Крынiца жыцця №1/21 — Церковь и общество

    История Церкви богата различными периодами от страшных гонений до времени, когда сама Церковь превращалась в гонителя инакомыслящих. Государственные служащие и священнослужители постоянно заняты тем, чтобы найти оптимальный статус Церкви...
  • Журнал «Крыничка» №3/20 — Чудесное освобождение

    Когда Иисус Христос вознёсся на небо к Своему Отцу, на земле остались Его ученики. Они всем сердцем любили Господа и рассказывали о Нём другим. Но вот пришла беда: их...