Почему мы мало читаем Библию?

Здравомыслящий человек знает цену рекламе компании, предлагающей новое средство, которое, якобы, может за пять долларов в день в течение короткого времени сделать из вас фотомодель. «Максимальный результат при минимальных...

Здравомыслящий человек знает цену рекламе компании, предлагающей новое средство, которое, якобы, может за пять долларов в день в течение короткого времени сделать из вас фотомодель.

«Максимальный результат при минимальных усилиях!» — уверяют рекламодатели. Минимальные усилия и обеспечивают минимальный результат.

Это же верно и в отношении духовного роста. Требуется затратить много времени и усилий, чтобы стать духовным гигантом, и не меньше – чтобы держать душу в форме, оставаться на должном духовном уровне.

Одно из непременных условий духовного роста – чтение и изучение Библии. Перефразируя слова одного брата, скажу: если вы не почитаете Библию сегодня, ничего не случится. Если не почитаете завтра – тоже ничего не случится. Но через некоторое время вы обнаружите, что стали совершенно другим человеком.

Мы не понимаем всей ее ценности и важности для нашей жизни.

Потому многие христиане предпочитают черпать духовную пищу просто из хороших книг, а не из Библии, питаются от чужого стола.

Это приводит к неустойчивости, нестабильности, зависимости от чужого мнения. Они теряют самостоятельность суждений и повторяют то, что сказал Иван Петрович, Нил Андерсен, МакАртур и др. Братья учат хорошему, по большей части, но чистое словесное молоко куда свежее и питательнее.

Мы слишком заняты.

Даже служение отвлекает нас от чтения Библии. Наш труд: поездки, посещения, подготовка проповедей. Тут уже не до чтения Библии. Думая о других, мы забываем о себе, своего виноградника не стережем (П. Песн. 1:5).

Мы не умеем читать, не знаем, как вникать в Писание.

Может быть, это в большей степени касается молодых людей, взращенных на видеообразах. Действительность заключается в том, что дети и подростки вообще мало читают и скупают не сочинения классиков, а фильмы и игры.

Однако способность слушать, читать и реагировать на Слово еще не утеряна. Только надо предпринять серьезные усилия, чтобы настроиться на волну Святого Духа, начать слушать Слово Божье с желанием его исполнять.

Эта статья была опубликована в журнале «Крынiца жыцця». Вы можете приобрести бумажную или электронную версию в нашем интернет-магазине krinica.by

Категории
Духовная статья

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ

  • Камни преткновения

    Когда я только стал верующим, мечтал уехать куда-нибудь миссионером. Например, в Африку. Я мечтал стать известным проповедником и зажигать людей словом. Я мечтал толпы приводить ко Христу. Да что...
  • Принципы чтения и изучения Библии

    Как читать и изучать Библию? Методы могут разниться. Классический способ предполагает прочтение трех-четырех глав в день. Таким образом за год можно прочитать всю Библию. Полезно и многократное перечитывание отдельных...
  • Учение Иисуса Христа о смерти

    Иисус Христос смотрел на смерть, как на самого великого врага. Он скорбел вместе с теми, в чью жизнь входила смерть. Когда умер Лазарь, Иисус Христос , придя к гробу,...
  • Чего еще недостает мне?

    Призывал ли Христос к радикальному изменению в жизни человека, к бескомпромиссной приверженности Его учению и взглядам? Да! Достаточно вспомнить встречу Христа с богатым молодым человеком. Богатый юноша, как он...