Что такое жизнь ваша?

Что значит на самом деле наша жизнь? Такой вопрос поставила перед нами сейчас пандемия коронавируса. Этот же вопрос поставил перед своими читателями Апостол Иаков: «Теперь послушайте вы, говорящие: «Сегодня...

Что значит на самом деле наша жизнь? Такой вопрос поставила перед нами сейчас пандемия коронавируса. Этот же вопрос поставил перед своими читателями Апостол Иаков: «Теперь послушайте вы, говорящие: «Сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль» вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо, что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло» (Иак. 4:13-16).

Коронавирус нарушил привычный уклад жизни. Перестали летать многие самолеты, курсировать многие пассажирские поезда, прекратили работу многие фабрики и заводы, объявлен карантин в больших и малых городах, так что без пропуска невозможно выйти на улицу. А перед этим у властителей были большие планы!

Пандемия подкосила жизнь многих людей во всем мире, и счет пошел уже не на десятки, а сотни тысяч. Коронавирус показал нам слабые места нашей системы здравоохранения. Врачи, медсестры, другие работники в сфере медицины тоже умирают. Многие больницы, вместо того чтобы врачевать людей, стали источниками распространения заразы…

Что такое жизнь ваша? Отошли в вечность священнослужители разных конфессий. Плач, скорбь и страх распространились по всей земле. Люди разобщены, боятся приветствовать друг друга. Русскоязычный пастор из США рассказывает, как в порыве христианской любви обнял одного благословенного брата-старичка, а тот, не ведая сам того, «наградил» его коронавирусом. Старичок умер, а пресвитер еле пережил период болезни.

Что такое жизнь ваша? Разве только пар? А ведь действительно человек появляется на земле как призрак. И место его, где он прожил свое детство, юность и даже основную часть жизни, уже не узнает его, как говорится в Писании: «Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его» (Пс. 102:16).

Апостол Иаков обличает людей, что планируют свой бизнес так, как будто они бессмертны, как будто у них все под контролем. Они тщеславятся. Другими словами, они облекают сами себя в несуществующую славу, мощь и силу. Пандемия обнажила это тщеславие. Такое тщеславие есть зло!

Что нужно говорить бизнесменам, по словам Иакова? Вот оно: «Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое».

Но неужели наша жизнь только пар, являющийся на малое время? Да, если мы ограничены только нашим земным существованием. Нет, если мы приняли жизнь вечную в лице Иисуса Христа. Пандемия коронавируса заставляет нас думать и говорить о вечном, незыблемом, настоящем. Апостол Павел утверждает: «Ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18).

Дорогой читатель, через чтение этого журнала, ты сможешь посмотреть не только на этот видимый мир и на то, что происходит в этом мире во время пандемии коронавируса, но также взглянешь на невидимое, вечное и настоящее.

Эта статья была опубликована в журнале «Крынiца жыцця» №3/20 — Церковь во время коронавируса. Вы можете приобрести бумажную или электронную версию в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

Категории
Духовная статья

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ

  • Камни преткновения

    Когда я только стал верующим, мечтал уехать куда-нибудь миссионером. Например, в Африку. Я мечтал стать известным проповедником и зажигать людей словом. Я мечтал толпы приводить ко Христу. Да что...
  • Принципы чтения и изучения Библии

    Как читать и изучать Библию? Методы могут разниться. Классический способ предполагает прочтение трех-четырех глав в день. Таким образом за год можно прочитать всю Библию. Полезно и многократное перечитывание отдельных...
  • Учение Иисуса Христа о смерти

    Иисус Христос смотрел на смерть, как на самого великого врага. Он скорбел вместе с теми, в чью жизнь входила смерть. Когда умер Лазарь, Иисус Христос , придя к гробу,...
  • Почему мы мало читаем Библию?

    Здравомыслящий человек знает цену рекламе компании, предлагающей новое средство, которое, якобы, может за пять долларов в день в течение короткого времени сделать из вас фотомодель. «Максимальный результат при минимальных...