В Кобрине проанализировали прошедший конгресс «Новыя»

В субботу в Кобрине собрался организационный комитет прошедшего молодежного конгресса «НовыЯ».  Встретились, чтобы помолиться вместе, проанализировать и немного подумать о будущем. Братья, многие с женами, съехались из Бреста, Минска,...
Торт НовыЯ

В субботу в Кобрине собрался организационный комитет прошедшего молодежного конгресса «НовыЯ».  Встретились, чтобы помолиться вместе, проанализировать и немного подумать о будущем. Братья, многие с женами, съехались из Бреста, Минска, Кобрина.  На встречу приехал и председатель Союза евангельских христиан баптистов Леонид Иванович Михович, который и начал общение с молитвы. 

Встреча организационного комитета конгресса Новыя

Потом вступительное слово сказал Руслан Собчук, координатор конгресса, первым делом обратившись к Леониду Миховичу, благодаря за понимание во время организации конгресса и полное доверие. Немного рассказал о предыстории этого события. В декабре 2018 года родилась идея, и в феврале уже состоялась первая организационная встреча будущего конгресса «Новыя». Было страшновато начинать, были вопросы, смогут ли «потянуть». Вначале планировали сделать это только на базе Кобринский церкви. Но со временем команда поняла, что нужно делать что-то масштабнее, и решили делать конгресс на базе ДОЦ «Жемчужинка». Были и те, кто изначально уже предрекали провал. Но Слава Богу, их опасения не сбылись. Кто-то говорил, что Кобрин — «периферия» и мало кто приедет сюда. Но Бог сделал по другому. На конгресс приехало больше 1000 человек.

Председатель Союза ЕХБ в свою очередь был рад единству, которое продемонстрировали церкви во время подготовки к мероприятию и в течении всего конгресса «Новыя». Разные церкви, миссии, группы людей были задействованы и все работали, как единая команда. И это несмотря на разные устои цервей и разные предпочтения в музыке и других вопросах. Их объединяло самое главное — любовь к Богу и людям.   Также председатель подчеркнул, что во многих местах уже побывал после конгресса и слышит только положительные отзывы. А также сожаление от тех, кто не смог поехать. На конгрессе было очень много качественной и разнообразной «духовной пищи».  Жалоб в отношении спикеров со стороны участников не было слышно. Все остались очень довольны и семинарами, и проповедями.

Веня и Нелли Лещинские семья

Вениамин и Нелли Лещинские — музыкальные участники конгресса «Новыя»

Касаясь внешний стороны конгресса, то все пришли к выводу, что удачно был продуман логотип, который разработала Инна Халикова из Минска. Удачное было название «НовыЯ».  Идея фуд-корта была очень хорошей.

В ходе встречи были и замечания по общим моментам, которые приняли к сведению и будут учитывать во время организации следующего конгресса.  Хорошо было бы начать раньше заниматься некоторыми организационными вопросами. Упустили момент анкетирования, который показал бы большую картину мнения присутсвующих. Упустили момент общего фото на память. Были вопросы и по музыкальному служению, что в следующий раз нужно подбирать очень тщательно репертуар, который знали бы все.

Насчёт следующего конгресса мнения разделились, как часто проводить. Раз в год, два раза в год? Решили еще подумать, взвесить и потом принять решение.

Приятно было, что вся встреча прошла в атмосфере взаимонимания и уважения. Не было критики, претензий друг ко другу, а просто добрые советы и выводы, сказанные в любви.

Нужно отметить и сестер, которые сделали эту встречу еще более приятной и атмосферной. Кто-то испек торт с надписью «Новыя», сестра Татьяна всем желающим готовила очень хороший кофе. Все было по-домашнему.

 

P.S. Во время встречи пришло не очень приятное сообщение, что один из главных организаторов конгресса, Яша Михович, попал в тяжелом состоянии в больницу. Сразу братья и сестры вознесли горячие молитвы о нем к Господу. О чем и вас просим, читающих эти строки. Брат все еще нуждается в молитвенной поддержке.

Встреча организационного комитета конгресса Новыя

Встреча организационного комитета конгресса Новыя

Встреча организационного комитета конгресса Новыя

Встреча организационного комитета конгресса Новыя

Коля Доропей и Нелли Луцик

 

 

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ