Рождество в центральной Кобринской церкви — тёплый праздник и огромный самовар!

Кобринская центральная церковь ЕХБ, наверное, одна из немногих в Беларуси, которая продолжает отмечать Рождество 7 января. Но это дает возможность церкви обстоятельно подготовиться и устроить действительно грандиозный праздник. 6-7...

Кобринская центральная церковь ЕХБ, наверное, одна из немногих в Беларуси, которая продолжает отмечать Рождество 7 января. Но это дает возможность церкви обстоятельно подготовиться и устроить действительно грандиозный праздник. 6-7 января 2020 г. здесь прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию рождения в этот мир Сына Божия Иисуса Христа. 

В оба вечера братья и сестры приглашали своих родных, соседей, друзей и всех горожан посмотреть Рождественскую постановку, в которой наглядно и очень доступно показана вся история рождения Иисуса Христа. Как обычно, вот уже на протяжении более 20-ти лет, зал Дома молитвы был плотно заполнен посетителями.

В ответ на вопрос, кто пришел на постановку впервые, около 20% присутствующих подняли руки. Это говорит о том, что каждый год все больше людей желают соприкоснуться с радостной историей Рождества. 

После постановки было ставшее уже традиционным чаепитие. Звучала живая музыка, а церковь угощала гостей домашней выпечкой и булочками с горячим чаем и кофе. Кстати, чай заваривали здесь же на месте, в огромном самоваре, изготовленном специально для этой цели одним из членов церкви. 

Рядом блеяли овцы и козы, и теплота, мир и радость Рождества согревали людские сердца в эти прохладные январские вечера…

Автор: Сергей Романович / Фото: kobrincentralchurch, Крынiца Жыцця
 
Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ