Почему в мире так много христианских деноминаций?

Причины разделения в христианской церкви на различные деноминации разные. В первую очередь существует доктринальное разделение или разделение на основании учения. Это происходит из-за отступления церковных лидеров от определенного евангельского...

Причины разделения в христианской церкви на различные деноминации разные.

В первую очередь существует доктринальное разделение или разделение на основании учения.

Это происходит из-за отступления церковных лидеров от определенного евангельского учения или привнесения в церковь каких-то дополнительных доктрин. К примеру, в Евангелии совершенно ничего не говорится о поклонении или почитании икон, однако в церковь это было привнесено, и на основании этого произошло разделение внутри церкви. Есть доктрины еретические, на основании которых происходит разделение, а есть доктрины спорные, и на основании их тоже идет деление. Между православной и католической церквами есть спор о Духе Святом. Откуда Он исходит: только от Отца или же от Отца и Сына? Мы не можем назвать ересью ни первое, ни второе утверждение, но этот вопрос послужил тоже поводом к разделению.

Вторая причина — политическая.

К сожалению, в результате политических изменений происходят и структурные изменения и даже разделения внутри христианской общины. Свежим примером этого может быть православие в Украине, которое разделилось внутри себя из-за политических событий.

Больше вопросов и ответов о церкви в журнале «Крынiца жыцця №2/21»
Бумажная версия | Электронная версия
Причиной разделения церквей на деноминации является также грех определенного священнослужителя или целой группы людей.

Не так давно начали возникать церкви где служителями ставятся люди нетрадиционной ориентации. К сожалению, многие люди это приняли, а другие стоят на библейской позиции, и две точки зрения между собой несовместимы.

И четвертое, что можно отнести и к третьей причине, ‒ это гордыня руководителя общины, определенной церкви или деноминации.

Гордость однозначно отталкивает от себя людей, и они стараются найти себе другое место.

Категории
Актуальный вопрос

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ