Не будь беспечен!

Некоторые христиане рисуют себе невероятно беззаботную и безоблачную картинку жизни на земле. Но, увы!

Ни для кого сегодня не секрет, что Великая Отечественная война, начавшаяся 22 июня 1941 года, не была внезапной. Высшее руководство СССР было проинформировано, что немцы готовятся к нападению на своего восточного соседа. Причиной большого поражения в начале войны теперь считается не внезапность противника, а неготовность Красной армии принять удар.

К сожалению, то же самое происходит и с христианами. Очень часто они терпят сокрушительное поражение на духовном поле битвы. Это происходит не потому, что они не знают, что враг не дремлет, а потому, что они не готовы к духовной войне.

К тому же, некоторые христиане рисуют себе невероятно беззаботную и безоблачную картинку жизни на земле. Но, увы! На практике так не получается! Даже, несмотря на внешнюю безмятежность и благополучие многих христиан, каждый из них находится в состоянии войны.

Читая Библию, мы находим следующие слова: «…и оглянулись Иудеи, и вот, им битва спереди и сзади; и возопили они к Господу, а священники затрубили трубами» (2 Пар. 13:14). Это было трудное время, когда Израильское царство было разделено. Иудеи вышли с войском в 400 тысяч человек против войска Израиля в 800 тысяч человек. Первые попали в засаду и обнаружили, что окружены.Пока мы, христиане, на земле, нам предстоит битва спереди и сзади. Вот почему Слово Божье преисполнено побуждениями бодрствовать, трезвиться, одеться в броню праведности, принять всеоружие Божье.

Беспечность – вот что повергает многих христиан в бегство во время духовных сражений. Пока было время, они не готовились, не закалялись духовно, не упражнялись в благочестии. Они мечтали о том, что будут наслаждаться вкусными напитками и шашлыками на безмятежной лужайке, или на берегу озера, что расположено на опушке леса. И вдруг – война! А они не готовы!

Иосиф Флавий, описывая римских солдат, пишет: «Их упражнения отличаются тем же неподдельным жаром и серьезностью, как действительные сражения: каждый день солдату приходится действовать со всем рвением, как на войне. Поэтому они с такой легкостью выигрывают битвы; ибо в их рядах никогда не происходит замешательства и ничто их не выводит из обычного боевого по рядка; страх не лишает их присутствия духа, а чрезмерное напряже­ние не истощает их сил» («Иудейская война», глава 5).

Нет, не так христиане упражняются до того, как действительно вступить в духовное сражение. Многие халатно смотрят на опасности и ловушки, расставленные врагом души человеческой. Дьявол этому рад, потому что без особых усилий одолевает расслабленных и сонных христиан. В результате они попадают в греховное рабство на долгие годы.

Независимо от того, что думает христианин, какой у него настрой на будущее, ему предстоит битва и спереди и сзади. Вот почему необходимо быть готовыми!

Настоящий журнал посвящен теме духовной брани.  Читайте  внимательно  каждую  статью! Чтение журнала также будет способствовать тому, чтобы приготовиться к духовным сражениям

Категории
Духовная статья

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ

  • Камни преткновения

    Когда я только стал верующим, мечтал уехать куда-нибудь миссионером. Например, в Африку. Я мечтал стать известным проповедником и зажигать людей словом. Я мечтал толпы приводить ко Христу. Да что...
  • Принципы чтения и изучения Библии

    Как читать и изучать Библию? Методы могут разниться. Классический способ предполагает прочтение трех-четырех глав в день. Таким образом за год можно прочитать всю Библию. Полезно и многократное перечитывание отдельных...
  • Учение Иисуса Христа о смерти

    Иисус Христос смотрел на смерть, как на самого великого врага. Он скорбел вместе с теми, в чью жизнь входила смерть. Когда умер Лазарь, Иисус Христос , придя к гробу,...
  • Почему мы мало читаем Библию?

    Здравомыслящий человек знает цену рекламе компании, предлагающей новое средство, которое, якобы, может за пять долларов в день в течение короткого времени сделать из вас фотомодель. «Максимальный результат при минимальных...