Каким чудом я догнал поезд

Попробуйте рассказать свое свидетельство родным, друзьям и знакомым… Именно с этих слов, прочитанных в «Хлеб наш насущный», у меня возникло желание рассказать  о  своем  пути  к  Богу,  о том ...

Попробуйте рассказать свое свидетельство родным, друзьям и знакомым… Именно с этих слов, прочитанных в «Хлеб наш насущный», у меня возникло желание рассказать  о  своем  пути  к  Богу,  о том  ярком  чуде,  которое  Бог  совершил в моей жизни, когда сердце нераскаянного грешника смягчилось и обратилось к Господу.

Поезд… Вокзал… Орша… Остановка на 18 минут… Я выглянул в окно, и в сердце появилось непреодолимое желание выйти и пройтись…

Как  заведующего  мастерской меня  отправили  в  командировку  в Россию.  Для  колхоза  нужно  было купить вагон шифера, чтобы накрывать крыши на фермах. Поначалу я ехать не хотел, даже не пугало увольнение  с  работы.  Но  через  какое-то время  мое  гордое  сердце  смирилось, даже появилось желание ехать. Получил  необходимые  документы, большую  сумму  денег  на  покупку шифера  и  прочие  расходы  и  отправился в путь. В купе ехал с двумя офицерами. В Орше офицеры выходили. На прощание они мне сказали, чтобы я никуда не выходил, остановка непродолжительная. Я и сам это прекрасно  знал,  потому  что  не  раз ездил этим маршрутом. Но какая-то непреодолимая внутренняя сила потянула меня из вагона. Оставив деньги в кармане пиджака, я вышел из вагона.

Поблуждал по станции, потом подошел к переезду. А там взвод военных. 20 человек. Засмотрелся я на них, даже прошел с ними немного. И тут я глянул на свой поезд. Смотрю, а он уже отходит от станции. Я бросился изо всех сил догонять его. По станции  легко  было  бежать.  Когда до  уходящего  поезда  осталось  около  7  метров,  я  взмолился:  «Господи, помоги. Там же все деньги. Что же я буду делать?! Это же верная тюрьма». Сумма была настолько большая, что потерять ее – это потерять все.

Бегу, плачу, а в голове всплывает картина, которую я видел на протяжении  многих  лет.  Мои  верующие папа и мама на коленях молятся за меня, чтобы Бог вырвал меня из этого  греховного  мира.  И  я  понимаю, что это Бог сделал…Тем временем поезд все дальше отходит от вокзала, скорость становится  больше,  и  я  отстаю. Плачу,  молюсь.  И  в  сознании остался  только  один  момент.  Я поднимаю ногу, чтобы поставить ее  на  ступеньку,  но  не  успеваю поставить.  А  затем  отключился. Ничего  не  видел,  не  слышал,  не помнил.

Не  знаю,  сколько  прошло  времени.  Когда  я  пришел  в себя и открыл глаза, то ничего не мог понять. Я стою на подножке. Скорость  у  поезда  уже  большая. Попробовал нажать на ручку, на мое  счастье  она  была  открыта. Это оказался тамбур для рабочих. Я зашел туда. И от осознания великого  чуда,  от  пережитого  потрясения я зарыдал. Плакал, пока слезы  не  закончились.  Проводница и попутчики отказывались верить, что я догнал поезд. Подумали, что выпивший, вот и плету всякую ерунду. Их можно понять, по-человечески,  догнать  поезд –  это  нереально.  Но  я  знал,  что сделал это не своими силами. Бог невидимой силой поднял меня и поставил на ступеньку вагона.

Потом  я  много  раз  ходил  на станцию  и  смотрел  на  поезда.  Там не  то  что  удержаться,  там  и  взяться не за что, когда бежишь сзади. И каждый раз, глядя на поезда, я снова и снова убеждаюсь, что Бог тогда совершил чудо в моей жизни.

Этот  случай  заставил  меня  задуматься о Боге. Но я не сразу после  своего  приезда  пошел  в  церковь.  Прошло  еще  три  месяца, когда  Бог  стучался  в  мое  сердце, прежде чем я смирился пред Ним, пришел в Дом молитвы и раскаялся в своих грехах.

Когда  я  рассказываю  об  этом чуде Божьем в моей жизни, многие не верят, что такое могло произойти. А я знаю и верю – это Бог сотворил  для  меня.  Пусть  Его  Имя  будет благословенно.  //

Колаш Сергей Иосифович
Категории
Жизнь и вера

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ