Молодёжь в Великобритании во время пандемии стала чаще молиться и читать Библию

Новый опрос, проведённый в Великобритании, показал заметный рост духовной открытости среди молодёжи во время пандемии.

Новый опрос, проведённый в Великобритании, показал заметный рост духовной открытости среди молодёжи во время пандемии. На фоне того, что молодых людей часто обвиняют в недостатке духовности, статистика показывает обратное. По крайней мере в Великобритании.

Опрос, проведённый Savanta ComRes по заказу YourNeighbour, показал, что свыше 40 % молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет в Великобритании молились чаще с начала пандемии, а треть из них стали чаще читать Библию.

В исследовании приняли участие 2065 респондентов, и оно проводилось в рамках кампании YourNeighbour Give Hope, проводимой на протяжении всего Великого поста. Также было обнаружено, что трое из десяти молодых людей чаще посещали церковь во время пандемии Covid, и такая же пропорция, 31 %, выделяла больше денег на общественную работу, организованную церквями.

Доктор Рассел Рук, соучредитель YourNeighbour, рассказал интерьвю Premier Christian News:
«Мы хотели выяснить, какое влияние изоляция оказала на молодых людей с точки зрения их духовности. Если бы это сделало молодых людей более открытыми для Бога, более заинтересованными в вере, более готовыми исследовать области духовной жизни и духовного сообщества.

И правда в том, что двое из пяти молодых людей молились больше, 31 % молодых людей читали Библию, чтобы попытаться увидеть, есть ли там какой-нибудь полезный совет и руководство.

29 % молодых людей подключались к церковным служениям онлайн. Может быть, они не пошли бы в церковь, но они чувствовали, что могут делать это на своём ноутбуке, или на своём телефоне, или на своём iPad.

Любопытно, что хотя это было действительно трудное время для молодых людей, кажется, это, также было действительно позитивное время с точки зрения молодых людей, обращающихся к Богу и церкви за помощью, советом и пожертвованием».

Исследование показало, что молодые люди молились чаще, чем старшие поколения (46 %), 35-54 летние (28 %), от 55 лет и выше (15 %).

Стали читать Библию чаще — 31% (18-34 года), люди среднего возраста 35-54 лет — 16 %, от 55 лет и выше (65 %), и были более склонны посещать церковь во время пандемии 29 % (18-34 года) по сравнению с 13 % (35-54 летние) и 7 % (от 55 лет и выше).

Категории
Новости христиан мира

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ