Иисус воскрешает Лазаря

Недалеко от Иерусалима находилось селение Вифания. Там жили Лазарь и его сестры Марфа и Мария, которые были друзьями Иисуса. Однажды Он получил печальную весть о болезни Лазаря. Сестры сообщили...
Иисус воскрешает Лазаря

Недалеко от Иерусалима находилось селение Вифания. Там жили Лазарь и его сестры Марфа и Мария, которые были друзьями Иисуса.
Однажды Он получил печальную весть о болезни Лазаря. Сестры сообщили Ему: «Господь! Вот тот, кого Ты любишь, болен». Иисус, услышав это, сказал:
– Эта болезнь не к смерти, а к славе Божьей. Пусть прославится через нее Сын Божий.
Однако Иисус пробыл в той местности, где застало его это недоброе известие, еще два дня. А когда Он пришел в Вифанию, то Лазарь уже был мертв и четыре дня лежал в могиле.
Знакомые и близкие навестили печальных сестер и сочувствовали им. Как раз в это время пришел Иисус. Марфа увидела Его, побежала навстречу и сказала:
– Господь! Если бы Ты был тут, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Он.
Иисус ответил ей:
– Воскреснет брат твой, – а потом добавил: – Я есть воскресение и жизнь; кто верит в Меня, если и умрет, оживет. И каждый, кто верит в Меня, не умрет вовек. Веришь ли этому?
Марфа ответила:
– Так, Господи! Я верю, что Ты Христос, Сын Божий, Который пришел в мир, – потом она позвала свою сестру Марию.
Когда Иисус увидел, как Мария плакала, когда увидел и иудеев плачущих, то и сам очень смутился духом и спросил:
– Где вы его похоронили?
Ему ответили:
– Господи! Иди и посмотри.
Иисус подошел к пещере, в которой был похоронен Лазарь. (В то время там был такой обычай: покойников хоронили в пещере, а вход в нее приваливали камнем.) Христос скомандовал отвалить камень, но Марфа сказала, что Лазарь уже четыре дня находится в могиле. Тогда Он ответил ей:
– Не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, то увидишь славу Божью?
Когда отвалили камень, Иисус возвел в небо очи и сказал:
– Отец! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня… Я знал, что Ты всегда слышишь Меня… – после этих слов Он громким голосом позвал: – Лазарь! Выйди!
И вышел Лазарь, обвитый плащаницей с головы до ног.
Многие иудеи, увидев это чудо, сразу поверили в Христа. Но фарисеи и первосвященники поступили иначе. Чудо их напугало, и они собрали заседание, на котором обсуждали план, как убить Иисуса.

Иисус воскрешает Лазаря

Категории
Криничка

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ

  • Мой папа не бывает пьяным

    А мой папа никогда не бывает пьяным

    По пятницам Стасик посещал кружок рисования в Центре художественного творчества. Ему нравилось рисовать, особенно гуашью. Краски были густыми, пахнущими, яркими. Учительница Ирина Дмитриевна была настоящей художницей. Она даже одевалась,...
  • Верочкины каникулы

    Верочкины каникулы

    Окончился первый учебный год в жизни Верочки, прозвенел последний звонок, и наступили долгожданные каникулы. Маша – девочка, с которой она сидела за одной партой, – пригласила поехать с ней...
  • Какая она — красота?

    Алиса включила в ванной кран, чтобы взрослые думали, что она умывается. На самом деле девочка, подставив под ноги табуретку, внимательно рассматривала свое отражение в зеркале. Эти отвратительные прыщики и...
  • Я вижу ушами

    Жила-была как-то одна Мышка, но она была необычной и непохожей на других мышей. Даже внешность ее отличалась от них. Она не могла бегать, зато умела летать. Да-да, не удивляйся,...