Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе

Губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо неоднозначно высказался о стабилизации ситуации с COVID-19 на своей подведомственной территории.

Губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо неоднозначно высказался о стабилизации ситуации с COVID-19 на своей подведомственной территории. В дискуссию с ним вступил известный пастор Франклин Грэм.

В своем выступлении, рассказывая о переходе ситуации с COVID-19 в фазу стабилизации, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (демократ, известный в частности своим удачным браком с дочерью Роберта Кеннеди) отметил, что «Это сделал не Бог». Пастор Франклин Грэм призвал губернатора к осторожности в своих высказываниях.

Будучи губернатором штата, который на сегодняшний день больше всего пострадал от пандемии, Куомо подчеркнул, что число новых случаев заболевания снижается. «Это происходит не благодаря Богу, не благодаря вере или судьбе, — подчеркнул он. — Это результат боли и страданий, перенесенных людьми, которые заставили их принять решение».

62-летний губернатор предупредил, что если люди “сделают какую-нибудь глупость”, то завтра коронавирус продолжит свое распространение” и сравнил ситуацию с вынужденной диетой.

«Каждое утро ты встаешь на весы и говоришь себе ‘Я похудел на пять фунтов. Я похудел на пять фунтов. Я похудел на пять фунтов.’ Так что, эти пять фунтов уже не вернутся? Увы, если сегодня потерять самодисциплину, пойти домой и начать жрать как лошадь, а потом встать на весы, то показатели будут неутешительными», — привел аналогию Куомо.

Эндрю Куомо

В интервью Си-Эн-Эн на следующий день Куомо повторил свое заявление.

«Наше поведение остановило распространение вируса, — сказал он. Это не Бог остановил распространение вируса. И то, что мы делаем, как мы действуем, будет диктовать, то как поведет себя вирус. Можно сказать, что своими действиями мы изменили траекторию его движения. Для меня это тоже важный урок», — сказал губернатор.

Высказывания Куомо вызвали отклики христианских лидеров в интернете.

Евангелист Франклин Грэм, возглавляющий гуманитарную благотворительную организацию Samaritan’s Purse, которая с 1 апреля управляет полевым госпиталем в Центральном парке Нью-Йорка, написал в Facebook, что «мы всегда должны быть осторожны в том, за что берем ответственность».

«Да, мы должны проявлять осторожность и бороться с распространением вируса, но не говорите неправды — Бог может помочь нам, — заявил Грэм, сын покойного евангелиста Билли Грэма. — Его сила так же безгранична, как и его любовь».

Грэм, который также является президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма, добавил, что миллионы людей молились за Нью-Йорк и за прекращение распространения вируса.

«Мы продолжаем видеть как нам отвечают на молитву в нашем полевом госпитале, — сказал он. — Губернатор Куомо, я призываю вас — не отвергайте силу молитвы и способность Бога помочь в преодолении этого кризиса, а также тех, с которыми мы столкнемся в будущем. Он — наша надежда, и мы продолжаем молиться о его милости к нашему народу».

Поскольку местная медицинская инфраструктура была перегружена, 168-местный полевой госпиталь Samaritan’s Purse с 14 палатками в Центральном парке лечил более 125 пациентов с момента его открытия 1 апреля. В больнице работают более 70 медицинских работников, а также капелланы группы быстрого реагирования Билли Грэма, которые помогают нуждающимся.

Дуэйн Хэмби, исполнительный пастор церкви Саутсайд в городе Winter Garden, штат Флорида, написал в своем твиттере, что он не уверен, почему Куомо «почувствовал необходимость сделать это крайне оскорбительное (и неправильное) высказывание на следующий день после Пасхи».

В среду 15 апреля в штате Нью-Йорк было зарегистрировано более 600 новых случаев смерти. По данным The New York Times, это самый низкий 24-часовой показатель за последние 10 дней. Однако Куомо предупредил, что необходимо добиться большего прогресса, прежде чем можно будет снять ограничения на полеты. Он продлил действие приказа об обязательном пребывании дома до 15 мая.

В общей сложности более 10 000 человек в штате Нью-Йорк умерли в результате коронавируса.

invictory.org / Фото: dailycitizen.focusonthefamily.com
Категории
Новости христиан мира

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ