Дочь осталась жива

Роза Пак родилась 4 мая 1946 года в Узбекистане, в с. Микоян, в семье корейцев. В 1956 году ее семья переехала на Дальний Восток. Отец был врачом. Окончила техникум...

Роза Пак родилась 4 мая 1946 года в Узбекистане, в с. Микоян, в семье корейцев. В 1956 году ее семья переехала на Дальний Восток. Отец был врачом. Окончила техникум советской торговли. В 1965 году вышла замуж. После окончания мединститута вместе с мужем три года прожили в Вяземке, а потом переехали в Комсомольск-на-Амуре, где и проживает до настоящего времени.

Моя дочь Вика, учась в десятом классе, вместе со своими друзьями из класса решила покататься на санках с сопки под названием «Амурсталевская», недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Была суббота, и я вместе с мужем Анатолием, ведущим хирургом-проктологом, была дома. После обеда нам позвонили из больницы и сообщили, что привезли нашу красавицу. Мой муж изменился в лице: он понял, что произошло нечто серьезное. Оказалось, что Вика и ее подруга, спускаясь на санках с сопки, ударились в дерево. На дереве был сучок, который и доставил самую большую боль и страдание моей дочери. Ей предстояла сложная операция. Мой муж немедленно выехал в больницу и собственноручно сделал операцию.

Хотя тогда я еще не знала Бога (в школе меня учили, что Его нет), но, не знаю почему, обращалась к кому-то и говорила: «Я благодарю, что моя дочь осталась жива». Именно тогда я впервые поняла и ощутила, что есть что-то cерхъестественное, управляющее нами и сохранившее жизнь моей дочери.

Благодаря моему мужу было спасено много людей, но он сам заболел тяжелым онкологическим заболеванием. В связи с этим у меня было много переживаний, и на протяжении одиннадцати лет, что он болел, я ухаживала за ним.

В это время из Южной Кореи приехал пастор Кин Хэ Гыну. Моя сестра из Хабаровска попросила меня, чтобы мы предоставили ему квартиру. Таким образом, этот пастор стал жить у нас. От него я узнала о существовании Бога Небесного. Я поверила, что Господь Всемогущий и постоянно обращалась к Нему с молитвой, чтобы исцелил моего мужа. И свято верила, что исцеление придет.

Пастор организовал группу людей, которые изучали Библию, но я на эти занятия не могла приходить, так как была привязана к моему больному супругу. К сожалению, он не верил в Бога, хотя был прекрасным человеком. В сентябре 1996 года мой муж умер. Горю моему не было предела. После похорон я стала постоянно ходить в церковь и постепенно начала понимать, что такое Слово Божие и Кто такой Бог. Мне подарили Библию, и я стала ее читать. Поняла, что я грешный человек и что Христос умер за мои грехи. Как будто бы луч света озарил мою душу, и в его свете я увидела, сколько пыли и грязи находится в моем сердце.

Но только в 2001 году, после прочтения книги «Пробуждение начинается с меня», я дома молилась, плакала и умоляла Бога, чтобы Он простил меня. После этого мое сердце наполнилось миром и я поверила в прощение моих грехов. Не скажу, что в настоящее время у меня нет проблем. Даже в церкви бывают трудности во взаимоотношениях. Например, однажды у меня возник конфликт с моей лучшей подругой в церкви. Это тяготило меня. Понимала, что надо первой пойти ей навстречу. Если бы я была без Господа, то об этом даже и не подумала бы. Но Господь проговорил к моему сердцу, и я позвонила подруге и попросила у нее прощения. Она весьма обрадовалась, и в наших взаимоотношениях наступил мир. Я благодарна Богу за то, что Он дал мне силы сделать это, потому что через месяцев пять моя подруга умерла. Не знаю, как бы после ее смерти я справилась с грузом непрощения в своем сердце, если бы не извинилась перед ней.

С семи лет моя внучка Маша стала посещать богослужения вместе со мной. Однажды, когда мы с Машей собирались в церковь, ее мама, а моя младшая дочь Алла, пошла с нами. Бог послал мне радость, потому что она покаялась и стала членом церкви. Алла работает врачом в больнице, а в церкви является преподавателем Воскресной школы. Я продолжаю молиться за мою старшую дочь Викторию и зятя Михаила, которые все еще не обратились к Богу. Верю, что Господь мою молитву слышит. Он ведь не зря сохранил жизнь моей дочери тогда, когда я еще не знала Его и даже не молилась Ему.

Роза Пак

Категории
Мое обращение

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ