В Бресткой области выбрали Епископа и его заместителей

В центральной церкви ЕХБ г. Кобрина 17 февраля 2018 года прошел съезд церквей Бресткой области, где состоялись выборы епископа церквей ЕХБ Брестской области и его заместителей. Но обо всем подробнее.

Съезд церквей ЕХБ Брестской области

Начал конференцию с приветственного слова и молитвы пастор поместной церкви А.И. Рыжук. «Братство любите,» — призывал присутствующих Рыжук перед молитвой, по сути это и была основной темой съезда.
После молитвы братья сразу выбрали секретаря съезда. Все единодушно сошлись во мнении, что на эту роль подходит как никто другой С.С. Романович. Также была выбрана счетная комиссия, которая должна была заниматься подсчетом голосов.
Но перед новым избранием, братья, несущие последние 4 года служение в церквах области рассказали об успехах и трудностях за эти годы.
Еписком церквей ЕХБ Брестской области Ярмолюк Владимир Павлович, зачитав место из Откровения, где Бог сказал Ефесской церкви дать отчет, что всем нам когда-нибудь нужно за все давать отчет, будь-то перед Богом или людьми. Вот и его время пришло.
Что можно сказать из его отчета: маленький рост в церквах баптистов Брестской области все же происходил в последние четыре года. Не такой как хотелось бы, но все же. Если четыре года назад в церквах было 4082 члена церкви, то на сегодня это уже 4561 человек. В 2014 году в области было 79 церквей баптистов, то в 2018 году стало 82.
В этом году через Водное крещение в Брестской области на 129 человек пополнились ряды Армии Христа и в Бресткой области. Но нужно сказать, что и некоторые уходят в вечность. Так в прошлом году 84 человека ушли к Господу. Печальная статистика существует и в том, что за прошлый год было отлучено по разным причинам 20 человек.
За четыре ушедших года в церквах области на служение рукоположили 4 пасторов. На данный момент в Брестской области в церквах несут служение 66 пасторов.
В конце своего отчета он поблагодарил братство за добрые и снисходительные отношения к нему. По утверждению В.П. Ярмолюка за 4 года служения, он от братьев не услышал ни единого грубого слова.
Затем последовали отчеты о служении заместителей епископа В.П. Собчука, Н.В. Назарука, А.Г. Филоновича.
Виктор Никодимович Крутько, епископ Союза ЕХБ в Беларуси, рассказал что перед этим прошли подобные съезды в других областях: Витебской, Минской, Гомельской и Могилевской. При избрании в тех областях епископов, все проходило в основном в духе любви и взаимного уважения. По результатам этих выборов в Витебской области епископом стал Ващенко Петр Степанович, в Минской — Конышей Сергей Васильевич, в Гомельской — Броновицкий Александр Сергеевич и в Могилевской — Гормаш Сергей Михайлович. Предстоит еще Съезд и избрание в Гродненской области.
В такой же любви и братолюбии Виктор Никодимович пожелал и съезду Брестской области выбрать своих служителей. Были предложены кандидатуры на роль епископа и его заместителей, после чего началось голосование. И на самом деле в подавляющем большинстве братья были единодушны в своем выборе. В результате епископом церквей ЕХБ Бресткой области остался еще на 4 года Ярмолюк Владимир Павлович. Два его заместителя также остались прежними — Назарук Николай Владимирович (пастор церкви д. Пески, Кобринский район) и Филонович Анатолий Григорьевич (пастор церкви д. Рубель, Столинский район). Новым в команде заместителей стал брат Бриштель Сергей Анатольевич (пастор церкви «Возрождение», г. Брест).
После избрания и вкусного обеда, во время которого братья смогли и пообщаться друг с другом, было время вопросов, предложений, пожеланий. Радовало, что и здесь несмотря на некоторые разномыслия, царил дух мира и любви. Некоторые братья высказывали свои переживания, что в области нет молодежного руководителя, кто-то говорил о недостаточности работы в интернет простарнстве, братья из маленьких церквей очень хотели бы, чтобы большие самодостаточные церкви чаще вспоминали о них и больше поддерживали. Вериться, что все это будет учтено новым руководством для лучшего развития дела Божьего в Брестской области.
С заключительным словом к присутствующим обратился генеральный секретарь Союза ЕХБ Беларуси Михович Леонид Иванович, сосредоточив внимание присутствующих на том, чтобы в отношениях братьев и сестер в главном была любовь и смирение. С присущей ему харизмой проповеди он зажег братьев на дальнейшее служение в церквах, помолившись в конце Съезда, чтобы Бог созидал церкви.
Одним словом можно подытожить: благословенно! Именно так прошел съезд и выборы братьев-служителей в Брестской области.

«Крыница жыцця»

 

Presv Sov5

 

Presv Sov9

 

Presv Sov7

 

Presv Sov6

 

Presv Sov1

 

Presv Sov11

 

Presv Sov10

 

Presv Sov3

 

Presv Sov2