Действительно ли Бог против меня?

Прошло 20 лет с того самого дня, как моя жизнь круто изменилась с приходом в неё Господа Иисуса Христа, переменившего во мне все приоритеты, ценности, желания и цели. Сейчас я с ужасом вспоминаю обстоятельства своего обращения. Но Бог не погнушался мною, протянул руку помощи и вытащил из рва погибели.

Родилась я в городе Минске 22 мая 1967 года в семье рабочих. В детстве о Боге мне рассказывала бабушка. У неё была старинная рукописная Библия на старославянском языке и с картинками. Когда мне было лет шесть, несколько раз я с ней даже ходила в Молитвенный дом старообрядческой церкви на молитву. Родители придерживались православных обрядов и праздников. На праздник Пасхи мама всегда выпекала огромный пирог и красила яйца. Как и все, в школе я была октябренком, а потом — пионером. Принося в школу крашенные яйца, пироги, мы угощали друг друга исподтишка. Господь наделил меня музыкальным талантом. Я успешно училась в музыкальной школе по классу виолончели. Но, после пяти лет обучения, вопреки уговорам родителей, бросила музыку и заявила, что сама буду выбирать себе дорогу (о чём потом много раз жалела).

Шло время. Мне исполнилось 17 лет. Я училась в ПТУ и, как многие девчонки в таком возрасте, мечтала о большой любви, крепкой семье. Когда встретила Александра, моя мечта сбылась. Он учился в техникуме, а я уже работала в строительной организации. Мы решил пожениться. Как я была счастлива! Ведь многие подруги мне завидовали, мол, у Ирины муж не пьёт, не курит, спортом занимается, заботливый. Через год у нас родился сын Илья. Жизнь текла ровно и счастливо. Я думала: так будет всегда. Ведь рядом надёжный друг и верный муж — Саша.

Прошло 7 лет. В 1995 году Саша завёл серьёзный разговор. Я и подумать не могла, что он захотел уехать на постоянное место жительства в США. Предложил и мне. Но внутри у меня всё протестовало. Получилось всё так, как и не планировалось. Я и Ильюша остались в Минске, а супруг со своими родными уехал. «Вот и всё, — думала я тогда. — Я у разбитого корыта». Что делать? Как жить? Все мои надежды рухнули, надеяться не на кого. Надо воспитывать сына. А сил нет ни на что.

От постоянных мрачных мыслей и депрессии я заболела, но лечиться совсем не хотелось. Потеряла весь интерес к жизни. Порой заставляла себя делать самые необходимые дела. Знакомые говорили: «Бог против тебя». «Как же так? — думала. — Ведь я неплохой человек. Никого не ограбила, не убила». Тогда задумалась: как на всю эту ситуацию смотрит Бог? Действительно ли Он против меня?

Болезнь прогрессировала, я худела, не могла кушать. А врачи только пожимали плечами: не могли поставить диагноз. Одна знакомая подарила мне буклет о покаянии и обращении к Христу. Я его читала и молилась приведенной молитвой. Но ничего не менялось. Как-то, открыв Новый Завет, я прочитала: «Кто любит отца или мать… сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф. 10:37). Эти слова поразили. И вот настал день, когда я, встав на колени, молилась. Увидела (каким-то внутренним зрением) огромное, сильное сияние, полное святости, и себя, такую маленькую, грязную и отвратительную. Так мне Господь показал, какой я выгляжу в Его глазах. Кажется, прямо из сердца шла молитва исповедания в грехах. Покаявшись, просила Христа войти в моё сердце.

Встав с молитвы, я увидела вокруг себя новый, радостный и прекрасный мир, созданный Творцом. Буквально вчера ещё ничего не радовало. Эта суровая зима, мороз, рыхлый снег… А сегодня, выглянув в окно, я увидела, как всеми цветами радуги переливается на солнце снег! Какие красивые деревья в инее! Я плакала от волнения и радости. «Господи! Как же Ты любишь меня! Ты меня простил, освободил и подарил мне с Собой всю красоту природы и новое ощущение мира». С этого дня я стала молиться, чтобы Господь направил меня в церковь. И впоследствии я стала членом церкви «Возрождение», которая находится в районе малого Тростенца. Братья и сёстры приняли меня с любовью. Пастор А. Михаленков подарил мне Библию с большим шрифтом, чтобы я могла свободно читать.

Постепенно, по молитвам, стало поправляться моё здоровье. А сына Илью даже сняли с диспансерного учёта (по заболеванию желудка), на котором он состоял с 5-ти лет. Благодаря Господу я и сейчас имею хорошие отношения со своим мужем, а он уже долгое время живёт в США. С большим интересом занималась в ЗБШ. И это обучение и труд в воскресной школе помогли мне возрастать во Христе. Я работаю маляром, и в нашем коллективе много неверующих, неспасённых душ, которым так нужен Христос!

Вот и мне оборачиваются во благо все обстоятельства, как и обещал Господь! Слава Богу!

Ирина Корнеева 

[object Object]