Жизнь изменилась

Я — Манджиев Александр Борисович, калмык по национальности. Мне 37 лет, женат, имею троих сыновей. Родом из п. Цаган – Нур Октябрьского района, который находится в 180-ти км от г. Элисты. Большую часть населения Цаган – Нура составляют калмыки.

Жил и рос в простой калмыцкой семье, где мы поклонялись буддийским идолам, о Христе даже и не слышал. Помню, как вместе с бабушкой, будучи в дошкольном возрасте, проделывал этот один обряд. Она брала свою руку, клала на мою голову и наклоняла до пола перед фигурками; и в тот момент мне было страшно, видя эти фигуры и лицо бабушки. В те года старшее поколение водило маленьких детей к тем людям, которые имели этих идолов. Их называли: «знающие, целители, люди от Бога», а молодежь называла этих людей шарлатанами. Меня удивляло несоответствие происходящего: бабушка, говоря, что Бог на небе, поклонялась идолам, а учителя говорили, что Бога нет. Поэтому я верил в различные суеверия.

В школьные годы посещал секцию по вольной борьбе, однако успехов не имел никаких. Но в тхэквондо я стал двукратным чемпионом республики Калмыкия. Часто размышлял о том, что есть какая-то великая сила или Бог, но я не знал, какой Он. В 1994г. был призван в армию, попал в Подмосковье, г. Голицын. Там познакомился с офицером Верхотуровым Олегом. Он рассказывал мне о Боге и Библии. Пригласил на евангелизационное служение. Я увидел много людей различных национальностей, которые выходили в центр и в молитве просили у Бога прощения. Меня это трогало и удивляло. Затем меня пригласили на вечернее богослужение в небольшую церковь. В конце служения ко мне подошел служитель и спросил, хочу ли я принять Христа в свое сердце. Я сказал: «Да». В этот момент я думал, что языки пламени должны войти в мою голову, как описано в Деянии Апостолов. Так я стал повторять за ним молитву. С каждым словом ощущал себя комком грязи и плакал от этого, вернее, рыдал; после слова «аминь» плакал от радости, что внутри появилась свобода и чистота. Мне хотелось улыбаться и обнимать всех знакомых и незнакомых. В роте к своим сослуживцам я стал относиться по-другому, у меня появилось библейское представление о жизни.

Отслужив в армии, вернувшись домой, стал читать Библию и молиться. Все подумали, что у меня с головой что-то случилось. Когда я был дома, то, не зная, что в республике есть верующие, женился на неверующей девушке по имени Ева. В поисках работы выехал в город Элисту и встретил верующих, которые раздавали книги. Они дали мне адрес Дома молитвы, и я стал посещать богослужения. Через год принял водное крещение.

С 2000-го по 2001-й год учился в Волгодонском Библейском Институте. Во время моего обучения в ВБИ моя жена обратилась к Господу и в 2001г. приняла водное крещение. Слава Богу, жизнь в моей семье изменилась в лучшую сторону! У нас с женой одни мысли, одно желание и, не смотря на наши недостатки, мы идем за Господом. Я благодарю Бога за то, что Он избрал, спас, оправдал меня и дал в дар жизнь вечную. Бог указал истинный путь жизни. В этой жизни я только могу ответить полным служением, которое будет давать мне радость, свободу и иногда скорбь как урок.