В христианском парке посетители в виртуальном туре увидят Ноев Ковчег и «переживут потоп»

В библейском тематическом парке открыли аттракцион виртуальной реальности, чтобы посетители смогли увидеть процесс строительства Ноева Ковчега, потоп и радугу из библейской истории. В американском тематическом парке Ark Encounter открылся...

В библейском тематическом парке открыли аттракцион виртуальной реальности, чтобы посетители смогли увидеть процесс строительства Ноева Ковчега, потоп и радугу из библейской истории.

В американском тематическом парке Ark Encounter открылся первый интерактивный аттракцион виртуальной реальности «Truth Traveler».

Как рассказал апологет и директор парка Кен Хэм, в рамках 11-минутной программы «A Flood of Reality» посетители увидят Ноев Ковчег и переживут Великий Потоп, о которых рассказывает Библия.

После завершения виртуального тура, аудитория сможет услышать Евангелие от самого Кена Хэма, чье голографическое изображение появляется на экране.

Как объяснил Хэм, на строительство всего аттракциона ушел год и стоило это три миллиона долларов. Для строительства и программирования привлекли две компании, специализирующие на виртуальной реальности. «MediaMation» сделала движущиеся сиденья, «GrooveJones» занялись анимацией и технологической структурой.

Аттракцион виртуальной реальности расположен в новом здании на территории парка. «A Flood of Reality» — это первая и пока единственная программа виртуальной реальности, которая представлена на аттракционе. По словам Хэма, в будущем они планируют разработать и другие программы.

«Мы планируем создать еще больше вариантов для путешествий, — объяснил Хэм. – Создание одной программы, со всеми затратами, стоит около одного миллиона долларов».

Категории
Новости христиан мира

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ