В Гродно собрались более 120 христиан-медиков

Более 120 христиан-медиков со всей Беларуси собрались на национальную конференцию в г. Гродно 26-27 октября 2019 г. для того, чтобы обсудить самые актуальные вопросы, касающиеся служения в профессии.

Конференция христиан-медиков в Гродно

Обсуждение проходило в рамках пленарных лекций, семинаров, а также общения за чашкой кофе. Темы, предложенные к обсуждению:

— Франциск Скорина – пример врача-христианина

— Вопросы компьютерной зависимости

— Служение медика-христианина в церкви и обществе

— Альтернативная медицина гомеопатия др.

Пленарные лекции и семинары проводили докладчики из Великобритании, Российской Федерации и Беларуси.

Конференция христиан-медиков в Гродно

Партнерами мероприятия выступили Миссия Евразия, ICMDA, PRIME. Представители партнерской организации PRIME рассказали о своей миссии, представили семинары на тему: психическое здоровье человека с христианской перспективы, а также осветили целостный подход к пациенту. Очень актуален для участников конференции оказался семинар Дмитрия Полюховича, лектора от Миссии Евразия, на тему: «Миссия христиан на рабочем месте».

Особый интерес вызвала театральная постановка, отразившая пример служения в профессии в лице белорусского первопечатника, доктора Франциска Скорины. Скорина уже в XVI веке четко понимал какое важное место во врачевании недугов имеет врачевание человеческих душ. Помогая облегчить физические страдания, он рассказывал людям о главном Целителе – Иисусе Христе, а потом пришел к мысли о необходимости распространения печатного Слова Божьего среди его народа.

Конференция христиан-медиков в Гродно

Подобные мероприятия помогают объединять медиков в служении Богу и формировать христоцентричную мотивацию в профессии. Важной частью конференции является обмен знаниями и опытом во многих отраслях медицины между профессионалами из разных стран, а также размышление над сложными этическими дилеммами, которых так много в современной науке и практике.

Конференция христиан-медиков в Гродно

Конференция христиан-медиков в Гродно

«В подобном мероприятии участвую впервые. Очень радует, что христиане-медики нашей страны имеют возможность общения в таком формате, могут свободно обмениваться опытом служения в профессии, обрести новых друзей. С удовольствием приму участие в последующих встречах», — говорит Анастасия, участница из г. Минска. А врач из Бреста Алина выразила мнение о конференции в таких словах: «В условиях возрастающей нагрузки на работе, очень здорово получить ободрение не просто от коллег, а от коллег, которые являются братьями и сестрами во Христе. Очень понравились лекции и семинары. А также многие интересные локации для участников, которые были во время конференции — медицинский кэнди-бар, печатный станок Скорины и др».

В адрес оргкомитета и партнеров конференции от участников звучали не раз слова благодарности. Такие, как от Ольги из Минска: «Хочется выразить огромную благодарность оргкомитету и всем-всем, благодаря кому стала возможной это событие, за проделанную работу! Очень рада бывать на таких конференциях, так как получаешь ободрение, узнаешь много нового. Особенно радует общение с коллегами медиками, которого очень не хватает в обыденной жизни».

Конференция продлится до конца воскресенья, когда участники конференции с новыми знаниями, ответами на сложные вопросы и важными принятыми решениями поедут домой, чтобы в понедельник вернуться на свои рабочие места – места служения Богу и ближним.

Конференция христиан-медиков в Гродно

belcms.org