В честь евангелиста Билли Грэма назвали дорожную развязку в США

Развязка на выезде 24 на межштатной автомагистрали 26 в Джонсон-Сити, штат Теннесси, теперь названа «Мемориальная развязка Билли Грэма». Переименовать магистраль в честь всемирно известного евангелиста попросил сенатор Расти Кроу....

Развязка на выезде 24 на межштатной автомагистрали 26 в Джонсон-Сити, штат Теннесси, теперь названа «Мемориальная развязка Билли Грэма».

Переименовать магистраль в честь всемирно известного евангелиста попросил сенатор Расти Кроу. Франклин Грэм, сын Билли Грэма, поблагодарил сенатора «за особую честь».

«Билли Грэм — один из самых влиятельных людей нашего времени. <…> Он советовался с президентами Соединенных Штатов и получил множество наград, включая Золотую медаль Конгресса, и его будут помнить за его неустанные усилия по распространению Евангелия Христа во всех уголках мира», — сказал WJHL Кроу.

От лица служения и семьи на церемонии присутствовал внук евангелиста Уилл Грэм. В своем Инстаграм-аккаунте он написал: «Потрясающее утро в Джонсон-Сити! Спасибо Теннесси за чествование моего дедушки Билли Грэма».

Евангельская ассоциация Билли Грэма была основана в Миннеаполисе в 1950 году вместе с радиопрограммой «Час решения», которая была услышана на более чем 600 станциях по всему миру. Он проповедовал Евангелие почти 215 миллионам человек в более чем 185 странах. Он также написал 33 книги, многие из которых стали бестселлерами.

BOG.NEWS
Категории
Новости христиан мира

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ