В церкви г. Столина рукоположили пастора

В декабре в Столинской церкви ЕХБ «Слово Жизни» состоялось рукоположение на пресвитерское служение молодого брата Василия Васильевича Козела. Знаменательно то, что его отец Василий Владимирович тоже пастор поместной церкви....
Рукоположение на пастора Козела Василия

В декабре в Столинской церкви ЕХБ «Слово Жизни» состоялось рукоположение на пресвитерское служение молодого брата Василия Васильевича Козела. Знаменательно то, что его отец Василий Владимирович тоже пастор поместной церкви. Здорово, когда отец и сын могут вместе трудиться на ниве Божией и находить общий язык.

Рукоположение на пастора Козела Василия

Рукоположение брата на служение совершали епископ Союза ЕХБ Л.И. Михович, Ярмолюк В.П, Дрозд С.В. и Козел С. В. (дядя Василия).

Говоря о церкви, где был рукоположен брат, можно сказать, что она еще молода.

История церкви началась с того, что в декабре 2010 года небольшая группа братьев и сестер из церкви ЕХБ д. Маньковичи решили начать служение и организовать церковь в городе Столине. В 2011 года церковь официально зарегистрировали как церковь евангельских христиан баптистов «Слово жизни».  15 июля 2012 года Козел Василий Владимирович был рукоположен на пастырское служение.  Церковь собиралась на дому и все больше испытывала нужду в церковном здании, так как много желающих приходили послушать Евангелие и места не хватало. Церковь начала усиленно молиться о решении этого вопроса.  И в мае 2013 года Бог ответил – удалось приобрести старое здание, построенное еще в царское время.

Несмотря на то, что оно нуждалось в масштабной реставрации — главная планировка здания как будто была задумана для проведения собраний: огромный зал, высокие потолки, небольшой холл и несколько боковых комнат. Прежде чем церковь получила разрешение на произведение работ, встретились некоторые препятствия, но благодатью Божьей все завершилось и в феврале 2014 года было получено разрешение на проектирование и реконструкцию здания под Дом молитвы. С тех пор в здании и на прилегающей территории началась активная работа. Бог чудесным образом благословил нас за это время. Каждый трудился по мере сил и возможностей. И результат не заставил себя ждать:

20 сентября 2015 года для города произошло большое событие — был освящен Дом молитвы.

Церковь баптистов в Столине

 

 

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ