Смысл болезней / Часть 1

Когда в нашу жизнь приходят болезни, мы готовы на всё, чтобы получить облегчение и выздороветь.

Когда в нашу жизнь приходят болезни, мы готовы на всё, чтобы получить облегчение и выздороветь. Нам трудно терпеть боль, но именно боль помогает остановиться от повседневной суеты и задуматься о её причинах.

Однажды мой семилетний сын мне сказал: «Мама, боль нужна, чтобы не умереть». Я тогда задумалась об этих словах и поняла, что благодаря боли мы и замечаем свою болезнь. Коварна та болезнь, которая, не причиняя боли, разрушает наш организм, приводя к неминуемой смерти. Боль помогает вовремя обратиться к врачу. Боль открывает наше сердце и слух для принятия Божьего Слова. Она, показывая всю нашу беспомощность, помогает смириться пред Богом.

На протяжении многих лет жизни я увидела, что все болезни, допущенные в моей жизни, были только во благо. Я хочу поделиться теми уроками, которые получила от Господа, переживая физические страдания.

«Благословенно страдание, которое привело меня ко Христу»!!!

1. Исцеление души через болезнь тела

На приёме у женского врача я услышала диагноз: опухоль. Врач дал направление на дальнейшее обследование, сказав, что прогноз неутешителен. Уже несколько лет я ходила в православную церковь, совершала положенные обряды и думала, что этого достаточно. Но только в этот критический момент я осознала, что грешница и нуждаюсь в Божьем прощении. Я признала, что моя болезнь — это следствие греха. Я молилась о том, чтобы получить Божье прощение, даже ценой собственной жизни. Не было просьб об исцелении, так как я уже признала, что за свои беззакония заслуживаю только смерти. Я ясно видела своё безнадёжное положение, поэтому не бегала по врачам, а, открыв Библию, помолилась: «Господи! Ты написал эту книгу через святых Божьих людей Духом Святым. Открой мне Своё Слово, потому что никто не может понять Писание сам собою, если не будет дано ему свыше». И Господь ответил.

Первое, что он открыл — это грехи, в которых я исповедовалась перед Ним каждый день с воплем и слезами. Чем больше я изливала своё сердце, тем яснее видела красоту, любовь, одиночество и смирение Иисуса Христа. Вскоре я увидела Его в полный рост, и Его сияние затмило собою всё вокруг. На страницах Евангелия я встретилась с живым Господом, Который и привёл меня к Голгофе. Теперь мои слёзы текли уже не потому, что я огорчала Господа своими грехами, а о Нём Самом. Дороже, ближе, роднее Христа для меня в это время не было никого в целом мире. Глядя на Распятого за мои грехи, я видела любовь, которую ничем не заслужила и понимала, что в Нём моя единственная надежда получить прощение.

Настал день, когда я сама, читая о Его воскресении, вдруг осознала, что Он жив и сейчас слышит меня. Я попросила Его стать моим Господом и Спасителем от ада и смерти. Попросила войти в мою жизнь, в моё сердце и подарить мне второе рождение. С этого дня Библия стала моей настольной книгой. Я радовалась, как ребёнок каждому обещанию Господа, принимая верой сказанное Им в свою жизнь.

«Я — новое творение во Христе Иисусе, старое прошло, теперь всё новое».

«Никто не похитит вас из руки Моей»….

Спустя несколько месяцев я пошла к врачу, чтобы провериться. От опухоли не было и следа. Исцеление тела пришло через исцеление души. Так мне стал понятен первый урок: через покаяние и исповедание грехов приходит исцеление души, а потом и тела. Многие ищут исцеления тела любым способом. Но я увидела, что самый лучший Врач, к Которому надо идти, это Иисус Христос. Эта болезнь помогла мне найти Христа и получить дар жизни вечной. Таким образом болезнь может быть дана для покаяния и спасения души. Придёт ли исцеление тела зависит от воли Божьей. В моём случае пришло исцеление и души и тела.

2. Нужда в других братьях и сестрах

Читая Слово Божье, я обратила внимание на слова «не оставляй собрания своего», то есть будь в общении с братьями и сёстрами.

Но в течение полугода я была наедине с Библией и Богом, и мне казалось, этого достаточно. Сейчас нередко я слышу от людей : «Я верю в душе, молюсь, читаю Библию, а в церковь ходить необязательно». Но в церковь нельзя ходить, потому что это тело Христа. Либо ты в нём состоишь, либо нет. Эту истину мне помог понять один случай. Однажды утром я проснулась, как обычно, но не смогла повернуть шеи. Её просто заклинило в одну сторону. Промучившись целый день, я взмолилась внутри своего сердца о помощи. Открыв Библию, я прочитала:

«Просите и дано будет вам…»

«Не получаете, потому что не просите…»

«Всё, чего не попросите в молитве будет вам….»

Неожиданно я подумала, что в соседнем подъезде живёт верующая семья, и они могут за меня попросить Господа. Я оделась, поднялась на 5 этаж соседнего подъезда и позвонила в дверь. Моими первыми словами были:

«Попросите за меня Господа, может быть Он меня исцелит». Они тут же у двери встали на колени и просто по-детски попросили о милости ко мне и о моём выздоровлении. Прозвучало короткое «Аминь», я поблагодарила и пошла вниз по лестнице с радостью в сердце и болью в шее. Но, как только я вышла из подъезда, боль исчезла. Так я поняла, что нуждаюсь в братьях и сёстрах, в их молитвах и в церкви. Я поняла, что сама по себе я не выстою, и Господь не случайно сделал так, чтобы все мы были зависимы друг от друга, чтобы учиться любить, покрывать молитвами и заботиться друг о друге. Так я поняла, что болезнь помогает понять, как мы слабы и беспомощны, как мы все нуждаемся друг в друге.

3. Учиться различать голос Божий и голоса духов зла

Я делала только первые шаги веры во Христе, но уже была испытана Господом. Страх смерти преследует многих людей. Некоторые даже ходят к гадалкам, чтобы узнать сколько лет проживут, а потом ждут этой даты и каким-то фатальным образом расстаются с жизнью по предсказанию. В Библии сказано, что по вере вашей дано будет вам. Если мы будем верить в плохое, оно тоже исполнится. С этим расчётом и говорится предсказание, чтобы человек ждал этого времени, веря в неизбежность сказанного.

Это отрывок из книги «Письмо Христово». Книга доступна для покупки в бумажном и электронном виде на сайте KRINICA.BY  или по телефону 8 01642 29060
Бумажная версияЭлектронная версия

Наш дух бодрствует и во сне, поэтому важно и в это время быть начеку. Во сне ко мне подошла женщина, которая начала называть даты смерти моих близких и меня самой. Я задала вопрос внутри себя: «Может ли Господь открывать такие вещи?» И сразу был ответ: «Нет. Вся наша жизнь в Его руках, и это не Его почерк вводить человека в страх ожидания смерти». Повернувшись к злому духу в образе женщины, я уверенно произнесла Слова из Библии: «Я не умру, но буду жить и возвещать дела Господни!»

Тут же этот дух зла исчез, и я в молитве попросила Господа стереть эти даты из моей памяти. Проснувшись, я поняла, что была попытка сатаны разрушить Божий план в моей жизни через предсказание смерти. Но, слава Богу, я не помнила ни одной даты! Так я увидела, что духовный мир реален, а война против наших душ идёт постоянно. Этот урок помог мне осознать, как важно знать Бога лично, понимать его характер, почерк действий, чтобы учиться различать Божий голос среди множества голосов поднебесного мира.

4. Физическое исцеление через прощение

Мы с мужем были дружны с одной верующей парой. Но однажды между мужчинами произошла ссора, и мы, как жёны, знающие принципы Божии, приняли решение совместно молиться об их примирении. Прошло две недели. Как-то вечером мой муж вернулся с работы и сказал: «Ты знаешь, Марина, а Саша неплохой парень, зря я на него обиделся». Через 20 минут позвонила жена Саши и сказала мне те же самые слова о моём муже. Радости не было предела!

Они пригласили нас на ужин в знак примирения. Собравшись вместе, наши мужья всё разрешили между собой, простили друг друга, обнялись, и мы все вместе встали на молитву, чтобы поблагодарить Господа за мир, который Он созидает в нас и в наших семьях. Молитва звучала поочерёдно. Но в конце, когда все сказали: «Аминь»,- меня скрутила такая сильная боль в желудке, что я не могла дышать какое-то время. После молитвы приступ отступил, но дома всё повторилось. Единственное, что я могла, так это молиться.

Наутро я пошла в туалет и к моему изумлению увидела, как из меня вышла округлой формы ткань вместе с кровью. Конечно, я испугалась, но решила прежде позвонить пастору церкви. Он только спросил: «Что у вас произошло накануне?» Я рассказала о примирении наших мужей. И он уверенно произнёс: «Был развязан духовный узел, и ты получила освобождение от немощи». Возможно вышла какая-то опухоль, так как нередко я чувствовала боль в желудке после еды и вздутие. Теперь же я могла есть всё, что хотела и не было никаких проблем. Эта ситуация помогла понять насколько мы с мужем взаимосвязаны. Через прощение мужем брата по вере, я получила освобождение от болезни.

«Прощайте и прощены будете» и, возможно, исцелены.

Значительное количество болезней возникает у людей из-за непрощения.

5. Бородавка исчезла по молитве

Приехав в Германию, многие думали, что здесь какая-то особенная медицина, шагнувшая далеко вперёд по сравнению со странами СНГ. Так думала и я, когда обратилась к врачу с посьбой убрать большую бородавку на указательном пальце руки. Но врач, осмотрев, отрезал:

«Здесь нужно только током убивать, ничего не поможет». Я вернулась в свой домик в переселенческом лагере, вошла в ванную комнату, чтобы никто не мешал, закрыла за собой дверь, встала на колени и от всего сердца попросила: «Дорогой Господь! Если всё, что мы сейчас делаем, правильно, и Ты с нами, дай знак, убери Сам эту бородавку!» Молитва шла из глубины всего моего существа. Обычно я постоянно обращала внимание на эту бородавку, так как она лопалась и кровила, а тут вдруг о ней забыла.

Через три дня неожиданно вспомнила о своей молитве, взглянула на палец и ахнула, он был чистым. Я не могла поверить своим глазам, а потом прославила Господа за Его ответ и ободрение, что всё идёт по Его плану. После этого случая у меня не было сомнений, что мы приехали в Германию по воле Божьей, чтобы говорить людям о Христе. Я не переживала ностальгии по дому. Меня не тянуло назад в Казахстан. Я приняла Германию, как место, куда меня переселил Господь, чтобы употреблять для Своей славы. Через пару лет возникла церковь, которая сейчас действует в нашем городе Регенсбурге. План Божий осуществляется!

Господь исцелил мой палец в знак того, что Он с нами, и мы можем быть спокойны. Наше будущее в Его руках!

6. Испытание веры через болезнь дочери

Господь часто говорил со мной через болезни детей. Однажды заболела наша средняя дочь. По ночам я не могла спать, слыша её надрывистый кашель. Мы купили самые лучшие лекарства, но ничего не помогало. В какой-то момент я подумала, что нужна усиленная молитва. Даже ночью я легла с дочерью рядом и в момент приступа вставала на колени и молилась о её исцелении. Но Господь молчал.

Под утро я уснула и увидела себя по горло в снегу с дочерью на руках. Я не могла сдвинуться с места. Но на пригорке стояли женщины и говорили мне: «Ну что ты молишься своему Богу? Он не слышит тебя. Обратись к нам…» В этот момент я пережила в духе возмущение, услышав о том, что Господь не слышит. Я сразу же начала провозглашать Его победу в своей жизни, Его славу и силу. Мощным толчком меня подняло из сугроба ввысь под облака. Эти женщины остались далеко внизу, а я летела с дочерью на руках, ощущая свободу и радость победы. Проснувшись, я поняла, что произошло что-то важное.

Через три дня без медикаментов дочь была здорова полностью. Спустя время Господь открыл, что это было испытание веры. Он медлил с ответом, хотя я и не отступала в молитве, чтобы испытать мою веру до конца и посмотреть к кому я обращусь за помощью. «Хотя и медлит Господь, но подаст защиту вскоре».

Продолжение следует…

Марина Вигель (Marina Wiegel)
Категории
Духовная статья

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ

  • Всё о вере. Виды веры. Оправдывающая вера

    Искупление, приобре­тенное Христом, Свя­той Дух применяет к нам, производя в нас веру. Христос — это сла­ва Евангелия, а вера во Христа — уте­шение. Какие бывают разновидности веры? Различают четыре...
  • Труд и изнурение ради благовестия

    Шквал бесполезной и негативной информации обрушился на людей через радио, телевидение, интернет и другие СМИ, как плотный туман застилают очи людей. Как и прежде человечество сосредоточено на земных утехах,...
  • Что такое жизнь ваша?

    Что значит на самом деле наша жизнь? Такой вопрос поставила перед нами сейчас пандемия коронавируса. Этот же вопрос поставил перед своими читателями Апостол Иаков: «Теперь послушайте вы, говорящие: «Сегодня...
  • Мы выстоим в этой пандемии

    Где-то в январе, задолго до того, как стало известно о пандемии Covid-19, мы решили проводить занятия на тему «Благодать, чтобы выстоять». Для изучения взяли отрывок из послания Иакова 5:10-11:...