Сергей Сапоненко провел встречи со студентами в Гродно

Вглядываюсь в лица ребят в электро-техническом колледже г.Гродно на встрече с Сергеем Сапоненко. Озадаченные, заинтересованные, угрюмые, вопросительные, сочувствующие...

Вглядываюсь в лица ребят в электро-техническом колледже г.Гродно на встрече с Сергеем Сапоненко. Озадаченные, заинтересованные, угрюмые, вопросительные, сочувствующие… есть и те, кто показывают свое равнодушие…

Сергей Сапоненко в Гродно

Их соотечественник при поддержке миссии «Connect international» приехал из солнечной Калифорнии, чтобы поделиться с ребятами доброй вестью через свои стихи и песни. Но Сергей не может внятно говорить, так как в день своего рождения получил диагноз — детский церебральный паралич. Он не владеет, как следует руками и ногами. И вдруг хочет что-то ребятам сказать!

Сергей Сапоненко в Гродно

А сказать у него есть что! Ведь с самого детства он испытал отвержение и презрение окружающих. И только благодаря маме и папе не остался без любви, внимания и поддержки. Сергей стал глубоко задумываться о смысле жизни и нашел его! В момент когда он был на грани смерти, Его услышал Бог и помог ему. Сергей мечтал о семье и о своем ребенке и Бог подарил ему семью и ребенка.

Сергей Сапоненко в Гродно

Как же Сергей все это рассказывает ребятам? Через написанное слово. Он написал тысячи стихов и сотни из них уже поются. Пелись они и в актовом зале колледжа, для чего специально приехали певцы из Донецка, Киева и Слонима. Сергей написал свою историю жизни и ее на встрече читает ведущий Дмитрий из Гомеля.

«Сила в немощи» — так называется благотворительная организация, учрежденная Сергеем и его женой Тамарой. Оказывается, можно жить, несмотря на ограниченные возможности твоего тела! Оказывается, есть смысл жизни! Сергей обнаружил, что есть не только жизнь земная, но и заоблачная, вечная, небесная.

Сергей Сапоненко в Гродно

В своих стихах он выражает свою благодарность Богу, маме, жене; пишет о любви; устремляется своим духом в небесные дали; видит закат земной жизни и появление на горизонте вечной, непреходящей.

Сергей Сапоненко в Гродно

Концерт закончился. На память сделано фото. Ребята получили контактные данные Сергея. Могут ему писать и он им обещал ответить, несмотря на то что это дается ему тоже непросто. Но целеустремленный Божий человек движется к своей цели и помогает другим обретать смысл бытия на этой земле.

Василий Трубчик

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ