Молодежный конгресс «НовыЯ» начался. Фото

Вот и заканчивается день, который для многих принес много ярких впечатлений и эмоций. Особенно для тех, кто в этот день приехал на молодежный конгресс «Новыя». И впечатляться действительно есть...
Молодежный конгресс Новыя. День 1

Вот и заканчивается день, который для многих принес много ярких впечатлений и эмоций. Особенно для тех, кто в этот день приехал на молодежный конгресс «Новыя». И впечатляться действительно есть чему. Организаторы продумали все до мелочей, чтобы сделать приятным и полезным времяпровождение молодежи. Начиная от регистрации и расселения, до питания.

Молодежный конгресс Новыя. День 1

Регистрация идет. В первые несколько часов зарегистрировалось больше 600 человек

Молодежный конгресс Новыя. День 1 Молодежный конгресс Новыя. День 1

Все под пристальным вниманием Александра Курмаева и Руслана Собчука, вдохновителей и организаторов конгресса «Новыя»

Первое, что бросается в глаза, конечно очень много молодежи. Приехали не только гости из Беларуси, но из соседней России, Украины, Молдовы, Польши и других стран. Не просто приехали, а как например молодежь из г. Орел (Россия) приехала послужить. Проделав путь длинной в 900 км, а это ни много ни мало 15 часов в дороге,  они расставили свои самовары и всех угощают ароматным настоящим чаем (барбарисовый, зеленый, травяной, черный), да в придачу дают еще и сладости. И все это бесплатно. Вот действительно, русская душа очень щедрая и добрая. Как сказал Александр из Орла, когда увидел мое смущение, что все это не за деньги: «Нам нравиться служить людям, дарить тепло, радость. Приятно согревать не только тело, но и душу.

Молодежный конгресс Новыя. День 1 Молодежный конгресс Новыя. День 1

Но если вы хотите чего-то побольше, как кофе, узбекскую самсу, шашлык, а может и просто мороженное в рожке. Не проблема. Здесь вдоль дороги стоят много ларьков, которые вам готовы предложить разнообразное меню. Напротив их с другой стороны дороги расположились палатки с литературой, так сказать духовной пищей.

Молодежный конгресс Новыя. День 1

Молодежный конгресс Новыя. День 1

Но в любом случае, каждый участник не будет голодать во время конгресса. Это стало понятно, когда пришло время ужина и каждый получил по добротной порции, а при желании можно было еще и добавочку попросить.

В 19:00 состоялось официальное открытие конгресса. Первое служение, ведущим которого был Сергей Середич. Музыкальную часть служения в этот вечер проводили группа прославления из брестской церкви «Чистое сердце» и семья Шариковых.

Молодежный конгресс Новыя. День 1

С приветсвенным словом к присутвующим обратился епископ церквей ЕХБ Леонид Иванович Михович. «Я выучил новое слово из молодежного сленга — «почилиться», т.е. провести время без особого смысла. Надеюсь, что этот конгресс будет временем духовного обновления, а не просто время провождением бесполезным», — сказал епископ.

Также с проповедью обратился Михаил Черенков. «Как остаться молодым?» — начал с вопроса проповедник. И зачитав отрывок из Библии 2 Коринфянам 3:18-4:1-18 вывел несколько принципов духовного обновления.

1. Не закрывайся от славы Господней.
2. Преображайтесь, становясь подобием Бога.
3. Отвергай постыдные дела, не жульничай и не подделывай Божью Весть.
4. Будь слугой Господа.
5. Помни: совершает Господь, сила от Бога.
6. Озаряйся светом познания.
7. Пусть жизнь Иисуса являет себя в смертной плоти.
8. Никогда не забывай о благодарности.
9. Смотри на вечное

Потом прозвучали объявления, заключительная молитва благословения. Заметно похолодало на улице, но не в сердцах людей. Судя по тому, как люди потянулись в кафешки, начали общаться друг с другом, смеятся, понятно, что тает лед и робость в отношениях с людьми, которых ты утром еще не знал. Начинаются новые знакомства, появляются новые друзья и просто приятно, что вокруг столько много молодых людей, а нет ни ругани, ни пьяных. Вокруг только позитив и радость.

И несмотря на то, что уже полночь, никто не спешит никуда расходиться, так же многолюдно на улице и весело. Отбоя нет на этом конгрессе, зато есть подъем. Поэтому, наверное, начнут скоро расходиться. Завтра, нет уже сегодня точнее сказать, будет очень насыщенный день, и новые знакомства, новые сюрпризы и много пищи для размышления. Об этом завтра и напишем, если Бог продлит нам жизнь.

А пока несколько фото из жизни первого дня Молодежного конгресса «Новыя»

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ