Лучшая книга для детских лагерей

Родители согласятся, насколько важен детям и качественный отдых, и всестороннее развитие, и, конечно же, жизненно необходима и духовная пища, причем в доступной и понятной детям форме. Всё это спрятано...

Родители согласятся, насколько важен детям и качественный отдых, и всестороннее развитие, и, конечно же, жизненно необходима и духовная пища, причем в доступной и понятной детям форме. Всё это спрятано под обложечкой небесного цвета с любопытными ребятишками и большим вопросительным знаком на ней.

Итак, почему мы рекомендуем эту книгу?

Во-первых, она красочная! Она вся цветная, в иллюстрациях. Здесь не просто какие-то картинки из интернета, но самобытные рисунки карандашом или акварелью самых настоящих художников. И все это под твёрдым переплётом, который не даст книге истрепаться, а странички в ней очень приятные на ощупь и крепкие, т. к. при печати использовали мелованную бумагу.

Во-вторых, это, конечно же, содержание. Знаете ли вы другую такую книгу, которая была бы настолько богата самыми разными заданиями для детей и подростков на христианскую тематику?

Что вас ждет?

Кроссворды (причем как для малышей так и для подростков), чайнворды, криптограммы, ребусы, сканворды, шарады, лабиринты, головоломки, оригами и другие поделки, стихотворные загадки (в том числе известного христианского писателя и поэта Василия Трубчика).

Вашим детям понадобится внимательность, чтобы отыскать 10 отличий, или подобрать пару какому-то предмету, или соеденить предмет и его тень, или, например, помочь пастуху пройти к своим овцам, и не попасться по пути голодному волку.

Также есть разукрашки по цветам, или математические примеры, решив которые, ребенок расшифрует стих из Библии.

Порадуют детей еще и так называемые «соединялки» (когда необходимо соединить линии по цифрам) и «искалки» (когда в квадрате из набора букв необходимо найти заданные слова).

Можно выполнять все задания подряд, либо двигаться по интересующим в данный момент рубрикам или темам.

По рубрикам мы вскользь пробежались, а темы тоже настолько разнообразны, что много времени уйдет только на то, чтобы их просто перечислить. Конечно, главная тема, которая объединяет всё содержимое — это Бог и Его Слово Библия.

Вот мигом пару примеров — кроссворд с именами мам из Библии, или с названиями животных, которые встречается на страничках Писания, города Библии, христианские праздники, Дух Святой, Христос.

А еще вы только полюбуйтесь, какое разнообразие форм кроссвордов, которые точно не останутся незамеченными: здесь и песочные часы, и улитка, и домик, и снежинка, виноград, рыбка, медовые соты, гора Голгофы или кроссворд в виде трёх слов «Бог есть любовь».

В конце книги есть ответы, чтобы сверить свои успехи.

Есть задания как для совсем маленьких, так и для подростков. И чего уж там, даже взрослым будет интересно и познавательно.

Ну а в-третьих, эта книга прекрасное подспорье для семейных ли праздников, для детских ли лагерей, для воскресных школ. Здесь только ваша фантазия, а ресурсы можно выбрать в большом разнообразии из этой книги.

Приведём пару примеров из своей практики занятий с детьми.

Например, в детском лагере у нас была тема дня «Время искать» и одно из заданий мы сделали такое: заранее отсканировали несколько головоломок (разгадать, помочь, найти, разукрасить — любые, главное ориентироваться на возраст детей), свернули их виде свитков и спрятали в разных местах по территории лагеря. Детям необходимо было найти эти свитки и выполнить задания – потом за это они получали призы. А бонус для учителя — практический пример, как важно искать Бога, когда можно найти Его.

Когда тема была «Время прощать» – с помощью ответов в конце книги отыскали ребус про прощение, распечатали три экземпляра, и в середине (или конце) урока поделили класс на три команды. Цель — «кто быстрее справится с заданием». Преимущество не только в том, что детям это интересно, но главное — это сама истина о прощении в ребусе.

Или вот последний пример. В церкви была Рождественская постановка для детей, в качестве разминки на проектор мы высветили отсканированную картинку «Найди ошибки», дети поднимали руки и отвечали (необходимо было назвать те предметы, которых не было во время рождения Христа).

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ