Кобринская церковь отпраздновала Праздник Жатвы и 95-летие

15 сентября в Кобринской церкви было особенное служение. Двойной праздник. В это воскресенье, церковь не только благодарила Бога за плоды, но и за 95 лет, которые существует церковь в городе.

Праздник жатвы в Кобрине
На служении выступал сводный хор, где и млад и стар бок  о бок пели гимны хвалы Богу. Пели дружно, вдохновенно, внося в служение особый дух благодарности. Пастор Сергей Романович открыл служение проповедью, после чего братья диакона молились и благодарили Бога за подаренные благословения. Особым было в служении и то, что на нем вспомнили служителей пасторов церкви. Для них, или для их родных были подготовлены в знак благодарности за их служение специальные картины со стихом из Библии: «Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее».
Особым было слово старшего Епископа по Брестской области Владимира Ярмолюка, который начинал свое служение в этой церкви, приехав совсем юным в Кобрин из д. Леликово. Много вспоминал историй из жизни церкви, а в заключение, прочитав из Послания к Евреям напоминание, что нужно уважать и почитать своих наставников, брать с них пример.
Собрание длилось больше обычного и закончилось около часа по полудню. Но праздник не закончился. Был приготовлен на улице стол, изобилующий едой, благо погода хорошей и споспешествовала общению. Никто не спешил расходиться, а еще долго за чашкой чая с бутербродом или печенюшкой общались.
Одно можно сказать — праздник удался. Уезжал с очень праздничным настроением.
Слава Богу и благодарность церкви, что устроили замечательный праздник.