Дискуссионная панель прошла во время пасторской конференции

Во время пасторской конференции прошла дискуссионная панель. Пасторы Виктор Залетило (Витебск), Леонид Колисниченко (Гомель), Александр Борисюк (Брест), Алексей Краснопивцев (Миннеаполис) отвечали на вопросы ведущего, тоже пастора, Сергея Дрозда (Минск)....
Дискуссионная панель во время пасторской конференции

Во время пасторской конференции прошла дискуссионная панель. Пасторы Виктор Залетило (Витебск), Леонид Колисниченко (Гомель), Александр Борисюк (Брест), Алексей Краснопивцев (Миннеаполис) отвечали на вопросы ведущего, тоже пастора, Сергея Дрозда (Минск).

Дискуссионная панель во время пасторской конференции

Оказывается никто из них не собирался становиться пастором. Они были призваны на это служение через других служителей или же в результате служения в малой группе. Виктор Залетило сказал, что приехали братья из Минска в Витебск и спросили неужели без Божьей воли мы сюда прибыли? И он согласился быть пастором.

Самой главной характеристикой пастора братья назвали верность. Это и самый главный вызов последнего времени для пастора.

Каждый из служителей говорил что-то доброе о своей жене. Александр Борисюк напомнил стих из Библии: «… и утешайся женою юности твоей» Притчи 5:18. Приятно возвращаться домой, находить успокоение и утешение в кругу семьи. К сожалению, по его словам, некоторые мужья неохотно возвращаются домой.

Дискуссия шла спокойно, без всплеска эмоций, но по всему было видно, что ответчики прошли уже серьезный путь пасторского служения. В их жизни было много трудностей, переживаний и скорбей, которые тоже нужны были им.

Участники конференции внимательно слушали дискуссию и, безусловно, каждый из них извлек для себя урок. А ведущий напомнил, что если кто-то из молодых братьев, присутствующих в зале, не собирается стать пастором, тогда ждите в гости старших пасторов…

Василий Трубчик

Категории
Новости церквей ЕХБ

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ