Бог перевернул мою жизнь

Дорогие читатели! Это было непросто, и честно говоря страшно, но я решилась поделиться своей личной историей, надеясь, что она принесет много пользы вам и другим людям. Прошу вас дочитать...

Дорогие читатели! Это было непросто, и честно говоря страшно, но я решилась поделиться своей личной историей, надеясь, что она принесет много пользы вам и другим людям. Прошу вас дочитать ее до конца, поскольку вполне возможно, что в ней любой из вас сможет найти ответы на свои невысказанные вопросы.

Уже школьницей я стремилась обучать людей. Смешно вспоминать, но во втором классе, благодаря своим лидерским задаткам, мне даже удалось организовать свою первую лекцию совместно с одноклассницей.

С 13 лет у меня начался продолжительный подростковый этап поиска себя и становления как личности. В 1993 году я обратилась к Богу, и моя жизнь изменилась. Вскоре я стала лидером домашней группы, состоявшей из взрослых женщин, и они слушали мои выступления с интересом. Все это происходило в евангельской церкви, где я познавала себя во взаимодействии с другими людьми. Бог совершал много чудес в моей жизни и жизни моей семьи.

Еще тогда, в подростковом возрасте, у меня была мечта – создать счастливую семью. Наверное, потому, что у меня не было хорошего примера, как это можно сделать. Спустя много лет, уже будучи замужем и с двумя детьми, я в какой-то момент осознала, что у меня есть все, чего я хотела – любящий муж, счастливая семья, служение в церкви, статус в обществе, работа на руководящей должности в университете. Тогда я уже достигла потолка в развитии, который на меня давил, и стало «трудно дышать». Было яркое чувство, что я еще не пришла к тому, для чего рождена, к своему настоящему призванию от Бога.

Эта статья из журнала «Крынiца жыцця» №3/21. Ознакомиться с содержанием номера можно здесь. Приобрести бумажный или электронный вариант на сайте krinica.by

У меня была еще одна мечта – поехать в Израиль, на святую землю, но за много лет я так и не нашла возможности туда попасть. В момент поиска пути дальнейшего развития ко мне пришел внутренний кризис. Было осознанное внутреннее желание найти ответы на беспокоившие меня вопросы. Я просила помощи у Бога, понимания, чем я могу быть полезной, как личность.

Я стала задавать вопросы Богу: «Почему я не чувствую себя в семье так как мечтала? Почему мне не комфортно самой с собой, с окружающими? Что со мной не так? Ведь это не то, о чем я мечтала!»

Ответы не приходили… «Бог, ты оставил меня? Почему я так себя чувствую?» Эти и многие другие неудобные вопросы кружились в моей голове многие дни и даже месяцы. И вот мечта сбылась (это уже другая удивительная история), и долгожданная глубокая встреча с Создателем состоялась в 2014 году на берегу Галлилейского озера в Израиле.

Я воззвала к Богу с просьбой о помощи: «Скажи мне, как моя жизнь может казаться идеальной, но не приносить никакого удовлетворения?» И вдруг все замерло. Шум внутри меня утих и сменился чувством спокойного облегчения. Я отчетливо ощутила свое единение с Богом. Это состояние было волнующим, но в то же время успокаивающим. Я поняла, что моя жизнь не была случайной! А самое важное, я знала, что Бог меня очень сильно любит. Любовь Бога никогда не вызывала у меня сомнений. Я была уверена, что Он любит меня. Но я и не подозревала, что могу так близко ощущать Его нежную любовь и слышать Его внутри своего сердца.

В это чудесное мгновение все мои страхи отступили, а на вопросы нашлись ответы. Ощущение того, что меня хорошо знают, безусловно любят было безошибочным. Это переживание оказалось настолько глубоким и мощным, а его реальность настолько потрясающей, что я вспоминаю о нем и по сей день, хотя прошло уже более шести лет.

С этого момента началась Божья работа по трансформации моего внутреннего человека. После духовного пробуждения я настолько исполнилась Божьей благодати, что смогла с легкостью избавиться от мыслей и убеждений, которые мешали моему духовному развитию. В то же время я получила от Господа поддержку и силу, необходимую для создания нового образа жизни.

Уже дома Божья работа в моем сердце продолжилась. Хотелось еще перемен, чтобы сложить свой жизненный пазл в понятную картину. Мне чего-то не хватало, поэтому я спрашивала себя и Бога: «Есть ли что-то еще в этом мире для меня? Какое мое призвание и предназначение?».

Когда в мае 2015 года я увидела объявление о туре в Израиль для изучения еврейского языка, мы всей семьей приняли очень смелое решение – ехать туда несмотря ни на какие трудности. Там мы узнали другую культуру, пять недель жили в разных семьях и постепенно начали задавать вопросы и находить свои ответы. На уровне разума все стало ломаться. Моя личная зона комфорта стала резко расширяться. Я стала проходить стадии большой работы в семейных отношениях, духовных ценностях.

Сейчас в моей жизни настала пора, когда я четко вижу свою цель и призвание. Особенно стремлюсь помогать женщинам, которые в браке или хотят вступить в брак, найти себя, свой путь, выйти из чужих убеждений, найти истинный и живой Источник силы, увидеть свое предназначение и стать в нем эффективной.

Я уверена, что у каждого из вас есть множество внутренних вопросов и переживаний, есть то, что вы до сих пор в себе не видите, и не знаете, как обрести свое настоящее счастье, как увидеть Бога и принять Его действие внутри своего сердца. Но Слово Божие советует нам: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно» (1 Тим. 4:16). Это так важно – вникать в свое собственное сердце и искать у Бога ответы на все волнующие нас вопросы.

Если Господь позволит, на страницах последующих номеров журнала «Крынiца жыцця» мы будем вместе размышлять над многими вопросами, волнующими современных женщин – матерей и жен. Мы пришли в этот мир, чтобы научиться делиться теплом и любовью Бога с теми, кто в этом особенно нуждается.

Анжела Короб

 

Категории
Мое обращение

Христианские журналы и книги в электронном и бумажном виде вы можете найти в нашем интернет-магазине KRINICA.BY

ПОХОЖИЕ

  • Бог дал силу противостоять греху

    Родилась я в обычной семье, где было не без темных пятен в отношениях между родителями. Папа очень пил, мама все несла на своих плечах. В церковь мои родители ходили...
  • Простил убийцу матери

    Моё детство и юность прошли в годы хрущёвских лозунгов «Вперёд к коммунизму!», «Слава КПСС!», «Даёшь пятилетку за 3 года!». По вечерам молодёжь с гитарами, подражая Магомаеву, распевала популярные шлягеры,...
  • Обычный христианин из Англии

    Питер с самого детства мечтал попасть в СССР и собственными глазами увидеть, что там происходит. Его мечта осуществилась! Но самая главная его мечта, несмотря на то, что он обычный...
  • Драгоценная жемчужина

    Благодарю Господа и Спасителя моего, что меня, не искавшую Его в течение 55 лет, Он нашел по молитвам моей мамы и моих детей....