XVI Съез ЕХБ в РБ избрал нового епископа (фото)

17 марта  2018 года в Доме молитвы церкви ЕХБ «Свет Евангелия» в Минске состоялся XVI съезд Союза церквей ЕХБ в Республике Беларусь. По уставу Союза предыдущий епископ Виктор Крутько, возглавлявший братство 8 лет, ушел в отставку и на его место был избран Леонид Иванович Михович.  Его заместителем выбран Лотарев Александр Геннадьевич.

Siezd2018 33

Краткая биография Л.И. Миховича:

Михович Леонид Иванович родился в семье евангельских христиан-баптистов в 1966 г. в д. Липники Дрогичинского района Брестской области. После службы в рядах Вооруженных сил в 1985-1987 гг. принял водное крещение и стал членом церкви ЕХБ в г. Бресте, решив последовать примеру родителей, которые оказали на него сильное влияние через свою честность, трудолюбие, посвященность и верность Богу.

Учился в Московской богословской семинарии (1993-1997 гг.), затем в Международном библейском институте TCMI International в Австрии (закончил в 2005 г.). В настоящее обучается на докторской программе в Свободном университете Амстердама (Vrije Universiteit Amsterdam). Преподает гомилетику, герменевтику, другие дисциплины в богословских школах Восточной Европы и Центральной Азии.

Автор книг: «Как разбить скалу?» «Нагорная проповедь» и «В духе и истине». Регулярно публикует богословские статьи и проповеди в христианских изданиях, еженедельно выходит в эфир с радиопередачей «Слово на сегодня» (Трансмировое радио в Беларуси).

С 2000 г. Михович Л.И. является Ректором Минской богословской семинарии.

С 2014 по 2018 совершал служение Генерального секретаря Союза ЕХБ в РБ. Пресвитер церкви в Боровлянах, Минский район. Жена — Татьяна Васильевна. Дети — Наталия, Лилия и Тимофей, внук Михаил.

 

Siezd2018 16

Краткая биография А.Г. Лотарева

Лотарев Александр Геннадьевич родился я 21 марта 1964 года в Читинской области, Россия.  В 1992 году пришел к Господу, в возрасте 28 лет будучи офицером, военным летчиком истребительной авиации ВВС РБ.  3 июля 1993 года принял святое водное крещение и стал членом Минской церкви ЕХБ «Голгофа».

Женат. Имя жены Гоар, армянка по национальности. Она обратилась к Господу через месяц после покаяния мужа и приняла водное крещение. В семье два сына: Артур- 26 лет, Павел -24 года. Они также покаялись, приняли святое водное крещение, молятся, читают Библию, активно участвуют в молодежном служении церкви «Спасение» Колодищи.

Александр Геннадьевич исполнял обязанности дьякона церкви, руководителя молодежи, совершал служение миссионера и пастора церкви более 20 лет. Рукоположен на пресвитерское служение в мае 2001 года. Десять лет нес служение пастора церкви ЕХБ « Свет Евангелия» в городе Барановичи Брестской области.

В 1999 году окончил Минский Библейский институт, а в 2015 году – TCM International Institute и получил степень Магистра Богословия Master of Divinity. В 2011 году переехали к новому месту служения в г. Минск.

В 2014 году избран заместителем председателя Союза ЕХБ в РБ. Ответственный за социальное служение в братстве. В настоящее время несет служение пастора церкви п. Колодищи, директора реабилитационного центра и миссии «Надежда».

 

Фото В. П. Трубчик