Вот так Книга эта Библия!

Выросла я в православной семье. Мои родители всегда соблюдали большие христианские праздники и молились. Поэтому о существовании Бога я знала с детства.

Помню, спросила у отца, как зовут Бога. Но он не знал. Мне было крайне интересно все узнать о Боге, так как родители говорили, что Господь не умирает, что Он вечный. Я очень любила смотреть на облака и мечтала увидеть там живого Бога. Будучи уже замужем, иногда ходила в церковь. Стою посредине храма и думаю: «Ну зачем нужны все эти обряды и ритуалы?»

Моя семейная жизнь не ладилась. У нас с мужем не было понимания и единства. А однажды утром он не проснулся. Я не могла понять почему, за что. Неужели это все? Жизнь мужа прекратилась в 39 лет, а что дальше? Я впервые так близко столкнулась со смертью и нигде не могла найти ответы на огромное количество вопросов. Для чего я живу на земле? А есть ли жизнь после смерти?

Свои вопросы я адресовала священнику: «Почему умирают молодые люди? Почему умер мой муж?» Он ответил: «На все воля Божья!» Но почему она такая именно для меня? Неужели Господь хочет, чтобы я мучилась и страдала? Он же ведь добр, любит людей. Я начала постоянно ходить в церковь, покупать христианские книги, газеты, переписывала молитвы и читала их утром и вечером. Умом читаю, а сердцем хочу чего-то большего. Внутри все равно оставалась пустота. Тогда начала обращаться к гадалкам: вот они-то точно все тучи над моей головой разгонят. Я не могла смириться с потерей мужа и думала, что кто-то навел порчу. Стала искать тех людей, которые могут ее снять.

Придя к одной женщине, я долго стучала в дверь. Выйдя на порог, она стала меня очень сильно ругать, говоря, что у нее неприемный день, что она больна и ей нужно перевязать раны на ногах. Не выслушав меня, она захлопнула дверь перед моим носом. Тогда Бог послал мне мысль: «А зачем ты идешь к этой больной и злой женщине, которая в себе самой не может разобраться, и еще просишь, чтобы она помогла тебе? Почему же ты сама не просишь защиты у Меня?»

В это время единственной опорой в жизни у меня остались родители. Однако вскоре после смерти мужа тяжело заболела мама. Выходили ее, слег отец, да еще на работе всех сократили. Это был 1994 год. Грозовые тучи нависли над моей семьей. Врачи сказали, что отца вылечить невозможно и он скоро умрет. Я поняла, что никому не нужна, а от своих знакомых только и слышала: «За что это тебя Бог так наказал?»

И вот здесь я сделала смерти вызов, сказав, что буду с ней воевать и уж отца точно не отдам. Начала молиться, но наизусть знала только молитву «Отче наш». Две недели, в которые мой папа лежал, я молилась этой молитвой и днем и ночью, вслух и про себя. И Господь услышал меня. Врачи не могли поверить своим глазам. Произошло чудо исцеления. Сейчас ему 84 года, и он жив и здоров.

Однажды, чтобы разрешить одну серьезную проблему, понадобились большие деньги. Никто из знакомых не хотел помочь. И вот меня осенила мысль: » А зачем я ищу помощи у людей? Ведь есть Тот, Кто может все разрешить и помочь без денег». Весь тот день я простояла на коленях, взывая к Богу. Говорила, что, если Он все решит и распутает, я буду служить Спасителю Христу всю оставшуюся жизнь. Вечером я получила ответ от Господа. Проблемы были решены. Моей радости не было предела. И я решила, что мое служение — это ставить свечки в церкви и жертвовать деньги на храм. Жизнь в семье налаживалась, дочь поступила учиться, я начала работать. Но тут, как снег на голову, меня положили в онкологическое отделение на операцию. В палате со мной лежала женщина из г. Ивацевичи. Ее дочь посещала церковь ЕХБ. В то время там нес служение Константин Ткаченко. Он приезжал в больницу к этой женщине, привозил журналы «Крынiца жыцця», и я их читала, даже зачитывалась. Мне сразу очень понравилось это издание.

Когда выписалась из больницы, сразу решила идти в Дом молитвы по адресу: ул. Грунтовая, 54. Это было в сентябре 1996 года. Мне сразу понравилось там все: и проповеди, и духовные песнопения, а главное — любовь, которая царила между братьями и сестрами во Христе. На одном из служений, 31 декабря 1996 года, Дух Святой коснулся меня, произошла встреча с живым Богом, и я склонила колени перед Ним в молитве покаяния. На том богослужении мне подарили Библию. «Библия, как долго я тебя искала, но ты сама нашла меня!» — так ликовало мое сердце со слезами на глазах. Я получила огромную радость и освобождение от всех грехов.

Сколько себя помню, всегда хотела иметь Библию. В детстве, слушая рассказы взрослых, я поняла, что в этой книге написано обо всем, что было и будет на земле. Отец рассказывал, что во время второй мировой войны прилетали американские самолеты и сбрасывали за деревней продукты. Все жители бежали туда и собирали съестные припасы. Но немецкие солдаты окружали тот район и все забирали. Однажды отец увидел вместе с продуктами большую, толстую Библию на русском языке. Он схватил ее, спрятал за пазухой и стал убегать. Но немецкий солдат догнал, однако, посмотрев, что у него Библия, отпустил. Отец много лет читал Слово Божье, но потом кто-то из его знакомых попросил почитать и не вернул.

И вот теперь я держу в руках свою Библию. А ведь это была новогодняя ночь. Я находилась дома одна, дети уехали к друзьям. Во всем нашем доме играла музыка, люди веселились, а я радовалась чуду спасения моей бессмертной души. Спокойно расположившись в мягком кресле, я начала читать Евангелие от Матфея, затем — Деяния апостолов, Послания, книгу «Откровение». О мой Господь! Так здесь все, о чем я мечтала с раннего детства! Моему удивлению не было предела. Вот так Книга эта Библия! Слово Божье — это личное письмо для моего сердца.

5 июля 1998 года я вступила в завет с Господом через святое водное крещение. Это решение жить настоящей христианской жизнью мои домашние встретили с некоторой радостью. Но знакомые просто не давали проходу, столько клеветы и грязи вылили — всего не передать.

Терпеливою рукою Господь вел меня в Свой Дом — в Церковь — и подарил самый дорогой подарок, который я искала всю свою жизнь, — Слово Божье и жизнь вечную. Новогодняя ночь стала для меня новой эрой, счастливой и прекрасной жизнью. Спаситель полностью изменил меня, очистил уста и сердце и продолжает работать над моим характером. Иисус открыл мне глаза, что мир прекрасен и есть смысл жизни во Христе. Он научил меня на жизненном пути преодолевать испытания и трудности, которых всегда и у всех очень много. В настоящее время в Доме молитвы я несу служение учителя воскресной школы, молитвенное служение сестер и другие.

Слава Спасителю Иисусу Христу, Который умер на кресте за мои грехи и воскрес в третий день! Слава Ему за любовь, милость и верность ко мне, прощенной грешнице! Аминь.

Антонина Гаврашко