В Минске прошла встреча ЕХБ по работе в СМИ

В Минске состоялась встреча братьев и сестер церквей ЕХБ, которые заняты служением в СМИ. Будь-то выпуск журналов, таких как «Крыница жыцця» и «Криничка», интернет-порталы или радиовещание.

Начал встречу старейший служитель братства Александр Иванович Фирисюк. Он имеет непосредственное отношение к журналистике, так как написал много статей за свою жизнь, а недавно выпустил книгу «Радость сеяния со слезами».

Vstrecha Mcmi4

Трубчик Василий Павлович рассказал о начале журнала Союза ЕХБ «Крыница жыцця»,  о пути, по которому Бог вел редакцию и ведет дальше, благословляя и ободряя в труде. Начинался журнал, когда не было ничего, ни компьютера, ни денег, ни здания, ни специалистов в этой сфере. Взяли в аренду первый компьютер, объем жесткого диска которого был всего 16 мб.  Это было 25 лет назад. Но было доверие Богу и желание служить Ему в медиапространстве.  И Бог благословил.

Также при Союзе ЕХБ выпускают журнал для учителей Воскресных школ «Учитель Библии». Как оказалось, есть газеты и в поместных церквах. Так уже долгое время команда из церкви «Голгофа» выпускает свою церковную газету «Поколение».

Vstrecha Mcmi5

От печатных изданий начали анализировать и говорить о работе в интернет-пространстве. Здесь наши церковные сайты, да и сам официальный сайт евангельских христиан баптистов оставляют желать лучшего. Но не все так плохо. Есть сайты, которые завоевали популярность не только у верующих. Их посещают и неверующие люди, через это узнавая Господа. Один из таких сайтов, как отметили участники, несомненно сайт церкви «Вифлеем» г. Минска. Были и некоторые вопросы, стоит ли размещать всю информацию в интернете.

Также был представитель и христианского радио в интернете «Радио 123». Это тоже отдельное поле работы, которое нужно развивать.

Во время встречи все участники обменялись контактами, чтобы делиться информацией и развивать вместе дело служения Господу в медиапространстве.

В заключение председатель Союза ЕХБ Л.И. Михович сказал ободряющее слово всем участникам, пообещав сделать со стороны Союза, чтобы служение СМИ в нашем братстве расширялось.

Vstrecha Mcmi1

Vstrecha Mcmi2

Vstrecha Mcmi2