В Минске началась пасторская конференция Союза ЕХБ

17 -18 ноября в церкви ЕХБ «Вифлеем» г. Минска проходит пасторская конференция Союза ЕХБ в Республике Беларусь под девизом «500 лет Белорусской Библии и реформации».
В ходе конференции приехавшие из всех уголков Беларуси служители смогут узнать о исторических и духовных фактах Реформации, а также прослушают много семинаров на актуальные для современной церкви темы, таких как: «Гореть и не сгорать в служении», «Непреложность Божиих обетований», «500 год Беларускай Библии», «Душепопечительство»,  «Атрибуты Бога», «Семья и брак» и многие другие.

Конференцию открыл словом приветствия Александр Иванович Фирисюк, зачитав историю из Евангелия о насыщении 5 тысяч Христом.
«Учитесь и отдыхать,» — говорил он присутствующим служителям, говоря что после труда Христос позаботился и об отдыхе учеников. Но при этом призвал и к труду: «Мы должны посеять и полить, чтобы Богу было что взращивать».
Не смотря на свой преклонный возраст, Александр Иванович имеет замечательную память и светлый ум. Он «жаловался» только на «духовный склероз», это когда он все плохое, сделанное и сказанное в его адрес, он забыл, а помнит только хорошее.

Затем была первая лекция о зарождении реформации и ее влиянии.

Начиная от Джона Виклифа (Англия) искры реформации перебрасывались из страны в страну, но их пытались тушить. Но это было невозможно сделать. Как сказал перед казнью Ян Гус: «Вы можете зажарить этого гуся, но через сто лет после меня восстанет лебедь, которого вы не сможете заставить замолчать.» Так и случилось через 102 года появился Мартин Лютер с 95 тезисами и распространение Евангелия уже невозможно было остановить.

Как это происходило, что принесло Европе и другим странам об этом и идет речь.

Особо порадовал семинар о нашем земляке Франциске Скорине. Много нового можно было узнать о жизни выдающегося белоруса.

О важности и задачах церкви говорил Иосиф Николаевич Рачковский, которая является «столпом и утверждением истины». Церковь рождена в страданиях самого Господа и куплена Его Кровью. Вот поэтому она драгоценна и  неразрывно связана с Господом Иисусом Христом. Церковь  выше всего поставленного на земле и служить в ней большая честь и в конечном итоге верные служители получат неувядающий венец от Бога — подчеркнул в конце проповедник.

 

1pastor Conf2017