В Гродно в церкви ЕХБ «Надежда» проповедники сели за парты

11 — 12 января 2019 года епископ Союза церквей ЕХБ Леонид Михович в Доме молитвы церкви ЕХБ «Надежда» г.Гродно преподал проповедникам местных церквей краткосрочный курс по гомилетике.

Обучение прошло по инициативе братского совета церкви ЕХБ «Свет мира» г.Гродно, которую поддержали пресвитеры церкви «Надежда». Такая необходимость назрела, благодаря тому, что в последнее время целый ряд молодых братьев привлечены к проповеди Евангелия. Очевидно, что несмотря на то что каждый из них имеет светское высшее образование, они нуждаются также и в духовном.

Л. Михович мотивировал молодых людей, чтобы они продолжили свое духовное образование, как в Минской Богословской семинарии, так и в учебных заведениях других стран.

13 января Леонид Иванович посетил церковь «Свет мира» г.Гродно, где поделился своим свидетельством о поисках истины в молодые годы, рассказал о церквах Союза ЕХБ в Беларуси и проповедовал на тему «Иисус Христос есть, был и грядет».

В частности епископ поведал, как в юности во время перестройки воодушевился и старался добиться правды, в это время находясь в армии. Как водится в мире, везде существует какая-то несправедливость, что не стало исключением и в армейском подразделении, где служил будущий епископ. Борясь за справедливость, молодой солдат Леонид Михович написал об этом в газету «Красная звезда». Но система сработала против самого солдата, который и остался во всем виноват.

Обучение проповедников в церкви ЕХБ "Надежда" Гродно

Не найдя правды в мире, он решил обратиться к Богу и последовать за Ним во всем. Свой духовный путь Леонид Иванович начал в церкви ЕХБ г.Бреста, что находится на ул.Фортечной, 61\1. Затем было обучение в Московской Богословской семинарии, после чего началось служение в Минске в семинарии, а потом и в церквах ЕХБ.

Василий Трубчик