В церкви г. Столина рукоположили пастора

В декабре в Столинской церкви ЕХБ «Слово Жизни» состоялось рукоположение на пресвитерское служение молодого брата Василия Васильевича Козела. Знаменательно то, что его отец Василий Владимирович тоже пастор поместной церкви. Здорово, когда отец и сын могут вместе трудиться на ниве Божией и находить общий язык.

Рукоположение на пастора Козела Василия

Рукоположение брата на служение совершали епископ Союза ЕХБ Л.И. Михович, Ярмолюк В.П, Дрозд С.В. и Козел С. В. (дядя Василия).

Говоря о церкви, где был рукоположен брат, можно сказать, что она еще молода.

История церкви началась с того, что в декабре 2010 года небольшая группа братьев и сестер из церкви ЕХБ д. Маньковичи решили начать служение и организовать церковь в городе Столине. В 2011 года церковь официально зарегистрировали как церковь евангельских христиан баптистов «Слово жизни».  15 июля 2012 года Козел Василий Владимирович был рукоположен на пастырское служение.  Церковь собиралась на дому и все больше испытывала нужду в церковном здании, так как много желающих приходили послушать Евангелие и места не хватало. Церковь начала усиленно молиться о решении этого вопроса.  И в мае 2013 года Бог ответил – удалось приобрести старое здание, построенное еще в царское время.

Несмотря на то, что оно нуждалось в масштабной реставрации — главная планировка здания как будто была задумана для проведения собраний: огромный зал, высокие потолки, небольшой холл и несколько боковых комнат. Прежде чем церковь получила разрешение на произведение работ, встретились некоторые препятствия, но благодатью Божьей все завершилось и в феврале 2014 года было получено разрешение на проектирование и реконструкцию здания под Дом молитвы. С тех пор в здании и на прилегающей территории началась активная работа. Бог чудесным образом благословил нас за это время. Каждый трудился по мере сил и возможностей. И результат не заставил себя ждать:

20 сентября 2015 года для города произошло большое событие — был освящен Дом молитвы.

Церковь баптистов в Столине