В церкви д. Глинянки прошла встреча районных пасторов

Стало уже доброй традицией на кобринской земле раз в три месяца собираться пасторам церквей для общей молитвы и общения. Каждый раз в новом месте.

На этот раз встреча прошла в д. Глинянки Кобринского района. От райцентра до деревни добрались за полчаса. Можно было бы и быстрее, но несколько участков дороги оказались гравейкой, не сильно разгонишься.
Дом молитвы в деревне выделяется среди всех своей аккуратностью и новой кладкой. А еще большим крестом на фронтоне. Пастор местной общины евангельских христиан баптистов Давидюк Николай Денисович радушно встречал  гостей. Перед тем, как начать общение немного поведал об истории церкви. Начиналась она в лихих 90-х. Люди тогда действительно изголодались по Слову Божию. Начали собираться сначала на дому у брата. Иногда приходило столько людей, что трудно было вместить в комнату. Но в тесноте, да не в обиде. Дочки Николая начали проводить Воскресную школу. Не было тогда ни опыта, ни пособий. Но готовились, как могли. Дети с удовольствием приходили.

Дом молитвы баптистов, Глинянки
Дом молитвы баптистов, Глинянки Кобринский район

Дом молитвы баптистов, Глинянки

В 1995 году Господь дал возможность приобрести здание для церкви, которое со временем отреставрировали, где и сейчас собираются.

Вернемся к районному общению пасторов. В этот раз пасторов немного собралось меньше, скорее всего сказалось время — осень, уборка. Ведь большинство пасторов живут в сельской местности. Начал общение пастор местной церкви. Помолился, прочитал место из Послания к Галатам о свободе. Именно этой теме была посвящена встреча. Христианская свобода. В ходе размышления и дискуссии стало понятно, что эта тема тревожит практически всех пасторов. Что такое свобода, где границы, в чем можно проявлять свободу, а в чем нет? Это только часть вопросов, которые подымались на встрече. Было «горячо», но нужно отметить в любви. Никто, думаю, не поехал огорченным. Ход дискуссии вел старший пресвитер Брестской области Владимир Павлович Ярмолюк. Он то и сумел как-то объединить разные взгляды присутствующих.

Василий Тарасюк, пастор д. Леликово
Василий Тарасюк, пастор д. Леликово
Николай Назарук, пастор д. Пески
Николай Назарук, пастор д. Пески, зам. пресвитера Объединения церквей по Бресткой области

Михаил Синковец, водитель

Пастор церкви ЕХБ д. Глинянки Николай Давидюк
Пастор церкви ЕХБ д. Глинянки Николай Давидюк

После общения официального, было общение за столом, которое уже стало неотъемлемой традицией таких встреч. Здесь местные сестры очень постарались. На столам было много и вкусно. Все очень по-домашнему сделано. И не побоюсь сказать с любовью. Как впрочем делают во всех церквах обычно. Этот ужин еще больше дополнил радость общения вместе братьев-пасторов.

Братья за столом

Братья за столом

Разъезжались все сытые и довольные, ободренные, договорившись о следующей встрече в начале ноября. А пока в церквах сейчас тоже горячая пора. Праздники Жатвы. Об этом напомнил пастор центральной кобринской церкви Александр Рыжук, пригласив всех присутствующих на праздник жатвы, который пройдет у них в церкви 15 сентября.
Что ж, тоже повод побыть вместе людям из разных церквей, только уже в расширенном составе, а не только пасторам.

Ну а пастора будут ждать следующей встречи, чтобы вместе молиться и общаться.