В Бресте прошла конференция с Джошем Макдауэллом

 

В Бресте по улице Скрипникова , прошла  конференция с Джошем Макдауэллом.  Начиная свое выступление, он сказал, что посетил 134 страны мира и нашел, что Беларусь самая чистая страна во всем мире.

— Вы можете гордиться своей страной — сказал докладчик.

Макдауэлл в Бресте

Он прибыл в Беларусь по приглашению организаторов выставки Библии в Национальной библиотеке Республики Беларусь. Состоится целый ряд его выступлений, как в Национальной библиотеке, так и в различных церквах.

Для тех кто не знает Джош Макдауэлла, даю краткую справку из Википедии:

Джослин «Джош» Макдауэлл (англ. Joslin «Josh» D. McDowell; род.17 августа 1939, Юнион-Сити, Мичиган, США) — американский общественный деятель, публицист, протестантский (евангельское христианство) проповедник, филантроп, предприниматель.

Родился 17 августа 1939 г. в Юнион Сити, штат Мичиган, США в семье фермеров Эдит (англ. Edith) и Уилмота Макдауэлла (англ. Wilmot McDowell). Отец Джоша страдал алкоголизмом.

В 1957 году окончил Старшую школу Юнион сити. По своим словам до поступления в колледж был убеждённым атеистом, но будучи старостой курса после общения с кружком студентов-христиан на втором курсе в 8:30 вечера 19 декабря 1959 года стал христианином.

В 1960 году окончил Келоггский колледж (BA in English Language and Literature — бакалавр гуманитарных наук по английскому языку и литературе).

В 1962 году окончил Уитонский колледж (MSc in Business & Economics — магистр в области предпринимательства и экономики).

В 1964 году окончил Талботскую теологическую семинарию (M.Div. — магистр богословия с красным дипломом). Президент благотворительной организации «Операция Забота». Президент деловой организации «Джош Макдауэлл и партнёры».

Женат на Дороти Энн Юд (в 1971 г.) (англ. Dorothy Ann Youd) (в браке более 40 лет), отец 4 детей, в том числе 1 удочерённая. Дочери — Келли, Кэти и Хизер. Сын — Шон. Проживает в Далласе.

Эксперт по религиозным сектам и ложным пророчествам. Противник и критик неортодоксальных христианских вероучений и культов (автор брошюры «Обманщики», соавтор Дон Стюарт, русский перевод 1993 года).

В конце XX века (1985—2000 годы) Джош Макдауэлл стал известен широкой массе российских читателей благодаря книге «Не просто плотник. Иисус Христос — кто же Он?», распространяемой проповедниками Евангелия различных христианских конфессий после открытия железного занавеса в СССР. Написал работу с критикой книги «Код да Винчи», которая носит название «Код да Винчи — Ответы на вопросы».

Неоднократно бывал в России с выступлениями и благотворительными акциями. Летом 2003 года посетил Россию в рамках поддержки Российско-Американского бизнес-симпозиума «Бизнес и Дипломатия».

 

Василий Трубчик