Совет Союза ЕХБ в РБ провел анализ молодежного конгресса

27 августа в ДОЦ «Жемчужинка» прошел очередной Совет Союза ЕХБ в РБ на котором были подняты следующие вопросы:

1. Общая информация о служении церквей летом 2019 г.

2. Молодежный конгресс «НовыЯ».

3. Пасторские конференции 2019 и 2020 гг.

4. Вероучение, духовный устав церквей.

5. Христианские СМИ.

7. Разные вопросы служения церквей Союза.

Члены Совета Союза ЕХБ с женами и другие служители
Члены Совета Союза ЕХБ с женами и другие служители

 

Епископ Союза Леонид Михович кратко рассказал о своих поездках в США, Швецию и Португалию. Епископ церквей ЕХБ в Могилевской области Сергей Гормаш рассказал об успешной работе с детьми различных церквей, о духовной работе с людьми с ограниченными возможностями.

Служители из других мест поделились своим опытом проведения детских лагерей и походов. Директор ДОЦ «Жемчужинка» Павел Мищенко сказал, что лето прошло и здесь благословенно. Проведено две смены детского лагеря по 180 человек, прошли лагеря с инвалидами и другие мероприятия. Завершающим событием стал Международный конгресс «НовыЯ».

 

Директор Дома милосердия Игорь Микляев рассказывает членам Совета Союза ЕХБ об этом учреждении
Директор Дома милосердия Игорь Микляев рассказывает членам Совета Союза ЕХБ об этом учреждении

Пресвитер церкви ЕХБ «Спасение» в г.Бресте Александр Борисюк отметил, что в текущем году г.Брест отмечает свое 1000-летие. «Брест — город Библии» — под таким названием в этом городе разработан туристический маршрут и уже проходят экскурсии. В городском музее будет представлена экспозиция о евангельских церквах в этом городе.

Совет уделил немало внимания анализу Международного молодежного конгресса «НовыЯ». Была отмечена хорошая организация во время подготовки и проведения данного мероприятия. На конгресс было, по словам Л.Миховича, особенно по вечерам до 1200 человек, из них более 200 из России. Звучало хорошее слово, как на совместных мероприятиях, так и на семинарах. Братья пришли к выводу, что музыку можно было бы разнообразить и, как и ожидалось, не все присутствующие в том числе молодые люди, восприняли положительно такое громогласное прославление.

Члены Совета с благодарностью Богу подчеркнули, что около сотни людей откликнулись на призыв к покаянию на конгрессе, во время проповеди Виктор Гамма. Высказывались мнения насчет того как часто нужно проводить подобные мероприятия и как можно было бы их улучшить.

Совет также посвятил много времени вопросу СМИ Союза ЕХБ. Было принято решение продолжать издавать журналы в печатном виде, несмотря на неумолимую тенденцию  перехода людей к информации в электронном виде, и активизировать работу в интернете.

 

Братья около Дома милосердия слушают Игоря Микляева
Братья около Дома милосердия слушают Игоря Микляева

Затрагивая вопрос вероучения Л.Михович сказал, что в настоящий момент комиссия по вероучению не готова представить обновленный ею вариант этого братского документа. Предстоит еще много работать над ним.

Пасторская конференция 15 — 16 ноября 2019 года будет проведена в Минске, а 20 – 21 ноября 2020 года подобная конференция намечена в г.Бресте на базе церкви «Спасение».

Осталось добавить, что на Совет Союза служители приехали со своими женами и было несколько общений, где они вместе рассуждали над Словом Божьим и молились. А Игорь Микляев — пресвитер церкви в г.Жабинка на ужин приготовил узбекский плов с бараниной. Вообще данный Совет был задуман как отдых для служителей в течение трех дней с 26 по 28 августа. И многие из них воспользовались данной возможностью.

Василий Трубчик