Совет Союза ЕХБ под руководством нового председателя

3 мая 2018 года в здании Минской богословской семинарии ЕХБ прошел Совет Союза церквей ЕХБ в РБ под руководством избранного на Съезде в марте текущего года председателя Леонида Миховича.

Совет союза баптистов
Члены Совета рассуждали о проведении 6 октября в г.Минске форума “Миссия в профессии”. Цель форума – вдохновить христиан нести евангельскую весть на своем рабочем месте, в том числе через примерный труд и профессионализм.
Немало было потрачено времени на Совете над рассуждением о проведении евангелизационных служений с участием Ассоциации Билли Грэма в 2019-ом году, а также проведении выставки Библии в г.Минске в сентябре – октябре 2018-го года.
Далее братья немного коснулись вопроса работы МБС. По предложению Леонида Миховича были выведены из совета попечителей Минской богословской семинарии некоторые братья и вместо них введены такие братья как Сергей Гормаш, Борис Вольшонок и Сергей Бриштель.
Директор Детского оздоровительного центра “Жемчужинка” Павел Мищенко представил план работы этого учреждения на лето и побудил братьев мобильно распределять путевки в “Жемчужинку” по местам и, чтобы получившие путевки проходили электронную регистрацию.
По предложению директора Дома милосердия Игоря Микляева были внесены некоторые изменения в “Положение о Доме милосердия”.
Совет рассмотрел некоторые вопросы из раздела “Разное” и на этом закончил свою работу.
Следующий Совет Союза предложено провести в течение трех дней 27 – 29 августа на “Грин-ранчо”, что недалеко от Минска. На этом продолжительном братском общении, если даст Бог, будут подняты многие вопросы, в том числе работы отделов Союза ЕХБ в РБ.

Василий Трубчик