Сергей Сапоненко в очередной раз организовал благотворительный тур

В очередной раз Сергей Сапоненко, уроженец Гомеля, ныне проживающий в США совершает благотворительный тур по Беларуси. Напомним, Сергей родился с тяжелой формой детского церебрального паралича. Все было бы не очень радужно, если бы он не встретился с Богом в 1988 году.  Когда-то он поверил в Бога, прочитав атеистическую книгу. А потом женщины из церкви Евангельских христиан-баптистов подарили ему Библию. Он хотел делиться своей радостью, новым смыслом своей жизни, но как это сделать, если у него не работают не только руки и ноги, но и речь? В 1996 году у него появился компьютер он стал набирать на клавиатуре свои стихи с помощью специального устройства, которое изобрел отец: на голову одевается обруч, к нему цепляется металлическая дуга — получается своеобразный «клюв». Затем Сергей познакомился с будущей женой. В 2008 году  прилетел в США и женился на Тамаре, так зовут его жену. В 2011 году у семьи родилась дочь Даниэлла.

Сергей Сапоненко

Сейчас творчество Сергея Сапоненко включает три тысячи стихов. Издано восемь сборников, еще два готовятся на данный момент к печати.

Недавно гомельчанин основал в Америке благотворительный фонд «Сила в немощи» и дважды в год приезжает в Беларусь с финансовой помощью. На его стихи пишут песни, которые исполняют на благотворительных ярмарках и концертах, в разных церквях США, Германии. Люди платят деньги за книги и диски, и все средства идут в фонд. Но деньги — это не главное, говорит Сергей. Самое главное, это Сергей делится своей верой в Бога и помогает укрепиться в вере таким же как и он, людям с ограниченными возможностями.

Сергей Сапоненко

В рамках проекта фонд покупает инвалидные коляски, необходимые вещи, продуктовые наборы.

Сергей в основном проводит встречи среди инвалидов, обездоленных, но в последнее время все чаще встречается с молодежью в учебных заведениях.

Сергей Сапоненко

Фото со странички ВК

Служба информации КЖ