Сергей Сапоненко прилетит в Беларусь

Творческий инвалид-колясочник, уроженец Гомеля, приедет из США в родной город, чтобы помочь детдомам и провести концерты.
Уроженец белорусского Гомеля, гражданин Республики Беларусь, сейчас проживающий в США, инвалид-колясочник Сергей Сапоненко приедет в родной город с благотворительной миссией. Он прилетит в Беларусь 28 ноября и посетит 10 детдомов и домов престарелых. Во время своего прошлого визита в Гомель, в мае 2017 года, он создал благотворительный фонд «Empowered by weaknesses» («Сила в немощи»).

30 ноября в 14.30 в музыкальном колледже им. Соколовского (Гомель, ул.Советская 18),

1 декабря в 14.00 в библиотеке им. Я. Колоса (ул.Головацкого, 21),

4 декабря в 17.00 в библиотеке им. Герцена (ул.Советская 26),

6 декабря в 17:00 в университете им. Сухого (Пр-т Октября, 48) состоятся творческие встречи с Сергеем Сапоненко, на которых будет представлен его новый сборник стихов «Сила в немощи» и прозвучат песни на слова автора в исполнении музыкантов из России, Украины и Беларуси.

3 декабря в 17.00 в Доме культуры ВИПРА (Гомель, ул. Юбилейная д. 48) состоится благотворительный творческий вечер «Сила в немощи», приуроченный к Международному дню инвалидов. На вечере также прозвучат песни на слова Сергея Сапоненко в исполнении музыкантов из России, Украины и Беларуси. На вечер будут приглашены только люди с инвалидностью, которые получат подарки, благодаря спонсорам.

Сергей Сапоненко родился в 1966 году с врожденным детским церебральным параличом — у него не действуют руки и ноги, затруднена речь.
— Учился устно. В 1988 году уверовал в Иисуса Христа. В 1996 у меня появился компьютер. Попытался нажимать на клавиши носом, — получилось. Сейчас я пишу, нажимая на клавиши палочкой закрепленной на обруче, надеваемом на голову. Пишу стихи, на мои слова написаны сотни песен. У меня вышло много книг. В 2008 году я женился на Тамаре и приехал в США. В 2011 году у нас родилась дочь Даниэлла. Во многих городах проходили творческие встречи со мной, во время которых звучали мои стихи и песни написанные на них. На этих встречах я рассказываю людям о том, как Господь преобразовал мою жизнь. Посещаю детдома, интернаты и другие учреждения на родине. Стараюсь помочь нуждающимся: сиротам, людям со специальными нуждами и другим, даря им самое необходимое, — рассказывает о себе Сергей Сапоненко на сайте saponenko.com.

Сборники стихов Сергея Сапоненко: «Сердце на бумаге» (издательство «TITEL», Германия), «Люблю» и «Журавлик бумажный» (издательство AFEL, Франция), «Вера, надежда, любовь» и «Versus» (Беларусь).  Член Союза белорусских писателей, Международного союза писателей и мастеров искусств.