Приди и посмотри!

Христианское Евангелие, или Радостная Весть, никогда не было чем-то скучным, старомодным и неактуальным. Евангелие — это радостная весть людям о Христе, Который пришел в этот мир, чтобы разрешить самые актуальные проблемы человека. Христос встречает тебя «на поле твоей нужды».

Только Спаситель Христос может решить проблему твоего прошлого, ведь ты наделал в жизни много ошибок, не так ли? Христос освободит тебя от чувства вины и поможет начать все с начала, с чистого листа.

Только Спаситель Христос может дать тебе надежду на будущее, ведь беспокойные мысли о будущем хоть иногда, но приходят к тебе, не правда ли? Но сердце верующего человека наполнено уверенностью в том, что, как бы ни складывалась его жизнь в будущем, Бог будет идти впереди, Он будет давать ему силу и поддержку для преодоления всех трудностей земного странствования. И даже тогда, когда земная жизнь христианина подойдет к концу, его ожидает вечная жизнь в Царствии Божием.

Только Христос может придать смысл твоему настоящему: присутствие Бога в жизни человека, вера в Божье Откровение, Библию помогает понять ему смысл жизни на земле, а он в том, чтобы любить Бога и ближнего, с помощью Божьей культивировать в себе духовно-нравственные качества, служить людям, реализуя свое земное призвание.

Церковь. Церковь — это не здание. Церковь — это мы, люди, призванные Богом, те, кто пережил радостную встречу с нашим Творцом и Искупителем. Кстати, мы все очень разные. По национальности — белорусы и русские, украинцы и евреи. По возрасту — нам и 6, и 60, 18 и 38. По социальному положению — мы студенты и бизнесмены, рабочие и школьники, врачи и богословы, военные и учителя, научные сотрудники и уборщицы. Более того, мы разных политических убеждений, пристрастий в музыке, живописи. Но при всем этом мы одна семья, нас объединил наш Спаситель, и Дух Святой живет в нас. Мы собираемся на богослужения, чтобы праздновать наше спасение, которые имеем во Христе.

Семья. Десятки молодых людей встретили своих спутников жизни в нашей общине. Мы воспитываем верность и преданность в семейных отношениях. Мы верим, что Бог соединяет судьбы людей и никто не в праве разлучить их. С другой стороны, мы учим, что для успешной семейной жизни необходимо развивать в себе личностную зрелость. Без таких качеств, как терпение, способность прощать и просить прощения, доброта, трудно построить гармоничный брак.

Дети. Мы воспитываем в них послушание родителям, уважение к другим, прививаем духовно-нравственные христианские ценности. Занятия в воскресной школе, театральной студии, детском хоре и других кружках помогают ребенку обнаружить свои дарования и развивать их.

Подростки и молодежь. Говоря на понятном для них языке, мы стараемся развивать в них христианские черты характера, стимулировать чувство личной ответственности за свои поступки, делать осознанный выбор в жизни. Формирование цельного христианского мировоззрения в молодом возрасте — это цель нашей работы с молодежью. Трудно себе представить, чтобы молодые люди в нашей церкви встали на путь преступления, пьянствовали или употребляли наркотики. Пожилые люди. Забота о них — это наша привилегия. Просвещенные Духом Святым, пожилые люди в церкви не чувствуют себя ненужными, отверженными, а радуются тому, что Бог дает им возможность служить Ему и людям. Мы приглашаем тебя прийти в живую евангельскую церковь и посмотреть на ее жизнь и служение. Адрес ближайшей церкви в твоей местности можешь узнать, обратившись в редакцию журнала, который держишь в руках.

Но, если никогда не придешь, я хочу, чтобы ты знал следующее: у тебя есть любящий Небесный Отец. Он создал тебя, и другого такого, как ты, нет на всей земле. Он любит тебя таким, какой ты есть. Но если ты чувствуешь, что настолько грешен, что даже не достоин жить на этой земле, то знай, что Иисус Христос из любви к тебе уже рассчитался за твои преступления. Сын Божий умер за все твои проступки. Он хочет подарить тебе прощение, наполнить твою жизнь духовным смыслом и дать тебе будущее, ведь Он знает, что тебе действительно нужно. И Он ждет тебя, чтобы благословить.

Дмитрий Лазута