За что церкви ЕХБ молятся в июне

 “Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою” (Рим. 15:13).

 

ИЮНЬМолитва об обогащении надеждой детей, подростков в семьях, в Воскресных школах, в лагерях, в том числе в «Жемчужинке».

«Ибо Ты — надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей. На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет» (Пс. 70:5-6). (77-6) чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, — возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его (Пс. 77:6-7). 1Ин.2:12-14; Иер.17:7-8; Мф.19:14.

 

МОЛИТВА ЗА АЗЕРБАЙДЖАН

Дорогие братья и сестры, рады приветствовать вас любовью Господа и делиться с вами переживаниями празднований ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Христа и сошествия Духа Святого, что ознаменовало новую эпоху созидания Церкви из разных народов и языков. И именно от такой, многонациональной и разноязычной баптистской церкви в Азербайджане, примите искренний привет! Как ценно для нас ваше молитвенное служение, и как прославляется Иисус Христос, во Имя Которого совершаются молитвы, и ответы на них, также для Его славы!

Благодарности:

  • Какая привилегия в наступившем месяце, объединив наши сердца и голоса, неисчислимым хором вместе благодарить Отца Небесного за Сына Божьего, за любовь, проявленную через Его Жертву, за воскресение и оправдание каждого, кто принимает Спасителя. Как и у вас, многие души в Азербайджане приняли Иисуса, как посланного Богом Мессию, и по водительству Духа вошли в Христову Церковь.
  • Мы благодарны Господу за стабильность в стране и за Божью, ничем не заменимую помощь в тех трудностях, которые неизбежны на земле.
  • Мы благодарны Пастыреначальнику за Его служителей, благодарны Иисусу за ободрение тружеников, братьев и сестёр, с кем Он рядом, укрепляя и вдохновляя.

Нужды:

  • Прежде всего просим молиться о благоприятном решении судебного заседания, назначенного на 4 июня, по обвинению семьи верующих азербайджанцев в «незаконном религиозном собрании и распространении духовной литературы».
  • За проведение летних лагерей и последующую работу с детьми — а это служение на весь год.
  • За возращение Дома молитвы построенного баптистами в Баку в 1911 году, но пока не возвращённого, хотя советская власть уже давно закончилась. На сегодня никаких сдвигов нет.
  • За возможность юридической защиты пасторов, кому после вменённых штрафов дальше может грозить уголовное преследование, за их духовную стойкость и непреложное упование (и их домашних).
  • За избрание и посвященность новых служителей, особенно в отдалённых от Баку местах, где труднее служить, но где столько неспасённых.
  • За доступность Слова Божьего на языках народов, населяющих Азербайджан.
  • За регистрацию церквей.
  • За возможность приобретения автотранспорта для церкви в Сумгайыте.
  • За духовное единство между национальными служителями и разноязычными церквами.

С молитвами о всех вас, о Союзах ЕХБ, в одной вере и крещении в Иисуса Христа, ваши братья и сёстры из Азербайджана.

            Молитва за церкви Польши и Витебской области