Поиск смысла длинною в жизнь

Родилась я в 1935 году в семье, где имя Бога не упоминалось. Мой поиск смысла жизни, в котором я ушла слишком далеко от Господа, оказался длиною в целую жизнь. Ходила на занятия по биоэнергетике, где определяли биополе каждого человека и местонахождение пропавших людей. Увлекалась индийской литературой, учением Блавацкой, Рерихов, Порфирия Иванова, Смирнова и многими другими лжеучениями. Удивительно, но все лекторы призывали искать своего личного «духовного учителя» на земле или под землею. Но, чем больше я заполняла свой разум этими учениями, в сердце образовывалась пустота, томление души и страх смерти. А о своем Творце, о Библии и о пути спасения в то время я ничего не знала.

Но вот однажды в 1990 году, в воскресный день, я совершенно случайно пошла с подругой в евангельскую церковь, чтобы купить там детскую христианскую литературу для ребенка-инвалида. Теперь я точно знаю, что у Бога случайностей не бывает.

В тот день в Дом молитвы приехали гости из Германии. Они свидетельствовали о Господе Иисусе Христе, пели песни, прославляя живого Бога. Братья рассказывали, как они молились, собирали деньги, изучали русский язык и как Иисус устроил все и благословил.

Слушая Слово Божье, я выплакала все глаза на этом прекрасном богослужении. В моем уме немцы всегда ассоциировались с врагами и оккупантами. Но тут совсем другое: «агрессоры» несли любовь Спасителя и истинный Божий свет. Побежденные приехали помогать победителям, стране, где истинная и живая вера в гонении и торжествует неверие и тьма.

И хотя на том чудесном служении Господь звал меня к покаянию, но я не видела себя грешницей. И плакала я не от осознания тяжести своих беззаконий, а от обиды на всех и на все в жизни.

Все равно Бог сделал Свое дело, и Слово Его было посеяно в глубине моего сердца. Я стала искать общения с верующими людьми, читать Библию и искать уже в Боге смысл жизни. Прочитав Евангелие от Матфея, 23 главу, я окончательно поняла свою ошибку в направлении поисков «духовного учителя». Господь Иисус сказал: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья».

Стала посещать Дом молитвы и на одном из богослужений покаялась во всех своих грехах, и Божий мир наполнил мое истерзанное сердце. Страх ушел. Теперь я уверена, что, когда умру, буду в вечности с любящим Богом и Отцом Небесным, потому что Иисус Христос умер на кресте за мои грехи и воскрес из мертвых. Он и теперь живее всех живых. Господь слышит мои молитвы и отвечает на них. Он заботится и помогает мне. С Иисусом я очень счастлива.

Оккультную литературу всю сожгла в печке. Хотя долго размышляла, как поступить. В библиотеку сдать? Но она и там будет вводить людей в заблуждение и погибель. Подарить друзьям? Но пока человек разберется во всех этих хитросплетенных «сетях», может нанести душе большой вред. В 1993 году я вступила в завет с Господом через святое водное крещение в церкви евангельских христиан г. Полтавы. Только теперь моя душа насыщена и спокойна, потому что я принадлежу Господу, как Божье дитя. Благодарю и прославляю Бога за Его милость, любовь, долготерпение ко мне, что Он открыл мне путь жизни и света. Мне сейчас 71 год, но «Бог — твердыня сердца моего и часть моя вовек» (Пс. 72:26). //

Зоя Семеникова