Почти в 70 лет я крестилась

Приветствую вас, дорогие братья и сестры в Господе, любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа! Какое чудо, что Господь подарил нам журнал “Крыніца жыцця”. Ведь узнаю о жизни наших церквей. А жизнь эта прекрасная. Какие благодарные лица на снимках! Какая чистая и светлая молодежь! Какие лица у пожилых братьев и сестер! А дети совсем другие – добрые и приветливые! Слава Господу за все эти чудеса, которые я вижу в этих журналах. Никакое кино и телевиденье не смогло бы так отобразить жизнь настоящих христиан.
И я тоже по велению сердца и души хочу поделиться своей радостью, которая переполняет мою душу и сердце уже три года – это мое крещение, к которому я шла много лет.
Я познакомилась с сестрой Любой в больнице в 1978 году. Она рассказала об Иисусе Христе. Хотя я была православная христианка, но я сердцем чувствовала, что-то не так, я не знала что. Мне не приятны были те “верующие”, которые ходят в церковь, много молятся, но всегда злые, злорадные, завистливые и т. д. И вот я встретила настоящую верующую христианку. Мне не разрешали с ней дружить. После каждой встречи был скандал, но я продолжала встречаться. Так прошло много лет. С 1987 года мне пришлось часто бывать в Москве у дочери. И я стала искать церковь ЕХБ. Толком никто не знал, где Малый Вузовский переулок, 3. Но по моей горячей молитве Господь услышал меня и привел в эту благословенную обитель. Слава Ему во веки!
16 февраля 1992 года я покаялась. Очень хотела креститься, но не получилось. Однако я изучала Евангелие, заучивала гимны, по возможности посещала собрания.
18 июля 1995 года, почти в 70 лет, я крестилась!
Шел по нашей улице миссионер Саша Гелемент. Я во дворе, он подходит и говорит, что в воскресение будет крещение в г. Кобрине. Предлагает ехать. А я после воспаления легких, первый день как встала. Это была пятница. Я не думала ехать: еще слабая была, но в воскресенье утром в 7 часов встаю, одеваюсь, прихожу на автобусную остановку, а там уже отъезжает автобус. Все рады встрече. Едем в Кобрин. На берегу реки уже идет подготовка к крещению. Объявлено: крещаемым идти в палатки, уже все в воду вошли, а я стою на берегу растроенная, что не могу участвовать. И вдруг неведомая сила берет меня и ведет в палатку, я переодеваюсь и иду в воду. Стою долго, была ведь последней. Принимаю крещение, выхожу из воды какая-то совсем новая, другая, здоровая, жизнерадостная.
Когда я вернулась домой, на меня обрушился весь наш поселок. Дети молчали, но были не рады. Никто со мной не хотел здороваться, все избегали меня. Некоторые в лицо говорили, что я их опозорила, что свою родную религию поломала. А я улыбалась, и мне было жаль их и теперь жаль, что до сих пор не понимают, какое счастье быть настоящим христианином, верить в живого Бога, служить Господу Иисусу Христу и славить Его везде и всегда.
Какие бы ни были у меня неприятности, я все принимаю с радостью. Пришлось в больницу недавно лечь — и этому была рада. Ведь там, в палате, читала Слово Божье, объясняла и благовествовала. Сколько душ благодарны мне за это! Ведь они не знают ничего о Христе, о христианстве, хотя считают себя христианами. Когда дарила им Евангелие и журналы “Крыніца жыцця”, они были очень рады. И пусть меня другие презирают, что я баптистка, но я не обижаюсь и не боюсь, ибо “Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?” (Пс. 26.1).
У нас не было Дома молитвы. Мы собирались в маленьком домике, но Господь услышал наши молитвы и совершил чудо – подарил нам домик, небольшой, но уютный, светлый, и названа церковь “Преображение”. У нас прекрасный миссионер, брат Володя, его жена Жанна и сынишка Тимофей. У нас небольшая община, но мы молим Господа, чтобы он благословил наш поселок, чтобы еще многие пришли и заняли все скамеечки, которые еще не заняты.
К нам приезжают братья и сестры из других церквей. Мы очень рады и счастливы такой встрече. Ждем всегда гостей, наших дорогих юных и пожилых, братьев и сестричек во Христе. Да благословит вас Господь в вашем столь нужном деле для людей верующих и неверующих! Желаю вам благословений от Господа для труда, угодного в Его очах. С любовью к Вам сестра Лидия.

Лидия Батырханова. Ружаны