Письмо другу

Друг мой любезный, я искренне рад приветствовать тебя, хотя и на бумаге чернилами. Все, что я пишу, можешь обратить в шутку, но дать ответ перед Богом ты должен.

Все, что я тебе рассказывал в прошлом, — это истина, которая сделает тебя свободным, по-настоящему счастливым, блаженным. Это та истина, которая даст тебе живую, спасительную веру в Бога. Но только в том случае, если ты примешь эту истину, если впустишь Христа в свое сердце, если скажешь Богу «да».

Напомню тебе только об одном: есть лишь два пути, по которым идут люди, а третьего нам не дано.

Путь первый — это широкий путь (Матф. 7:13), по которому идут многие. Это путь греха и самообмана, и отец этого пути дьявол, и все, кто идет по нему, пикируют по наклонной плоскости в бездну, «в озеро огненное» (Откр. 20:15), где «будет плач и скрежет зубов» (Матф. 8:12), и «дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр. 14:11).

Путь второй — это узкий путь (Матф. 7:14), по которому идут немногие. Это святой путь, и отец этого пути Христос, и всем, кто идет по нему, Господь скажет: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф. 25:34).

Будь мудрым наконец: наша жизнь скоротечна, она лишь дуновение, она лишь «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14), а потом — вечность. Где же ты будешь проводить вечность? Будь честен наконец, признайся, что твое сердце пусто и эту пустоту ты наполняешь всякими «прелестями» этого мира, но начинаешь понимать, что все это не приносит счастья, потому что истинное счастье дает только Христос.

Что за мысли гнездятся в твоей голове, чтоб не отдаться Богу сегодня? Это лукавые мысли. Подумай лучше о том, как Бог возлюбил тебя. Он отдал Иисуса, Сына Своего Единородного: Христос оставил славу небес и сошел в этот грешный мир, чтобы умереть за тебя. Он перенес муки адского огня за мой и твой грех. И теперь предлагает тебе жизнь вечную — так не отвергни же этот дар любви к тебе. Я и ты недостойны были всего этого, но любовь Божия сделала это. Бог говорит: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).

Слово Божие говорит, что Христос внезапно придет во второй раз, но уже не для того, чтобы спасать, а судить (Евр. 9:28). Так не окажись же в числе опоздавших, которые будут говорить: «Господи! Господи! Отвори нам» (Матф. 25:11). И тогда Бог объявит им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23).

Слово Божие говорит: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян. 2:38). «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя» (Втор. 30:19-20).

Желаю тебе, чтобы это письмо ни в коем случае не стало для тебя запахом смертоносным на смерть, но запахом живительным на жизнь. //

Андрей Дубойский