Отпечатана книга «Письмо Христово»

Рады сообщить вам, что вышла из печати замечательная книга «Письмо Христово». Настоящая книга содержит в себе серию свидетельств членов евангельской русскоязычной церкви в Германии в г.Регенсбург. Они повествуют о том, как Бог действовал в их жизни, спасая от верной смерти, избавляя от алкогольной и наркотической зависимости, созидая полуразрушенные семьи, исцеляя от физических болезней, когда люди переосмысливали свою жизнь.
Книга также содержит некоторые небольшие духовные статьи и стихи от составителя. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Также если Вы больше любите читать книги в своих гаджетах, специально для вас книгу можно приобрести в электронном варианте в формате .epub.

Книгу можно купить в интернет-магазине.

Letter News

Печатаем одно из свидетельств, размещенных в книге:

 

Как победить страх?

Лидия Кох (Lidia Koch)

На этот вопрос ответ получила одна молодая женщина. Её жизненный путь может стать соломинкой для тех, кто уже отчаялся получить свободу от страха.
«Страх смерти начал сопровождать меня с 7 лет. У меня умерла подружка, которой было 5 лет, и меня позвали с ней попрощаться. С этого момента в моей детской головке перевернулся весь мир, так как я поняла, что умирают не только бабушки и дедушки, но и дети. Я пережила шок, стоя у гроба. Масса вопросов не давали покоя моему сердечку: «Что будет после моей смерти? Куда я пойду? Зачем мы живём в этом мире?» Вопросы оставались без ответа, и во мне поселился страх. Я не хотела вечером ложиться спать, боялась закрывать глаза, так как думала, что утро может не наступить. Страхи постепенно переросли в затяжные депрессии. Мне всегда было плохо, потому что я не видела смысла и цели в своей жизни. Я рассуждала так: зачем ходить в школу, стараться быть хорошим человеком, если мы всё равно умрём?

Lidia-Koch
В школе я познакомилась с одной верующей девочкой, которая не хотела вступать в пионеры. Так я узнала, что существует другой взгляд на жизнь, но общаться с ней не захотела. В 15 лет я сама начала ходить в православную церковь. Впервые я стала задумываться о том, что, кроме плохого, в мире должно быть и хорошее. Многого не понимая, я не нашла там для своей души успокоения. Даже приехав в Германию, выйдя замуж, родив ребёнка, я не смогла заглушить страдания своей души. Мой муж познакомился с моими депрессиями не по моим рассказам: истерики, крик и ругань помогали сбросить стресс. Находясь в отчаянии и чувствуя себя беспомощной, я винила всех, проявляя гнев. Это на время помогало получить разрядку от того, что постоянно давило и угнетало мою душу. Я любила смотреть фильмы ужасов, так как в них видела свои душевные переживания, страх, панику, безысходность.
Однажды вечером мы с мужем решили посмотреть очередной «ужастик». Но муж вскоре сладко уснул, а я сидела парализованная перед телевизором, как перед коброй. Мне хотелось выключить его, но я не в силах была пошевелиться от ужаса. Фильм закончился. Я пошла спать. Но не могла уснуть, так как у меня заболело горло, а потом начался приступ удушья. В этот момент я не осознавала, что со мной происходит. Муж вызвал скорую, и меня увезли в больницу. Я подумала, что у меня был приступ, вызванный аллергией, но врач сказал, что я пережила паник-атаку и дышать не могла от страха. Таким образом, было установлено, что болезнь моя связана с психикой. Мне посоветовали обратиться к психологу и начать принимать антидепрессанты. Но я не верила, что мою душу могут исцелить таблетки.
Вновь начался поиск. Я пошла в католическую церковь, но и там не нашла освобождения для своей души. Во снах ко мне приходили мёртвые люди. Они говорили, что им некому помочь, что они одни, им плохо, и потому звали с собой. Просыпаясь, я не чувствовала себя отдохнувшей, бодрой, а наоборот, ещё более угнетённой. Но у меня никогда не было мысли покончить жизнь самоубийством, так как моя бабушка говорила, что такие люди к Богу не попадут. Поэтому, как бы ни было плохо, я не допускала эту мысль. Когда у меня умерла бабушка, я поехала в Россию попрощаться с ней, но не успела. Это для меня была первая потеря близкого человека. Ночью на меня вновь нахлынула волна переживаний, но в один момент на душе стало так тепло, так тихо. Бог был близко, но я не знала, как к Нему прийти.
Однажды моя свекровь пригласила на богослужение, и, находясь в поиске, я приняла её приглашение. Закончилась проповедь, и когда был задан вопрос: «Кто хочет покаяться?», я приняла решение сделать первый шаг к Богу. После этого действия, хотя я не чувствовала прощения и освобождения от моей болезни, но уже признавала, что нуждаюсь в освобождении. Когда я начала читать Библию, меня коснулись слова Иисуса Христа: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Моё сердце потянулось ко Христу, я поверила Его обещанию, и оно исполнилось в моей жизни. Приняв Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, попросив у Него прощение за грехи, я изменилась: ушёл страх смерти, ведь Господь сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Иоанна 11:25).
Я перестала бояться всего того, что может случиться, потому что слово Господа верно: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Иоанна 10:27-28).
Я увидела цель в жизни: найти Бога, посвятить Ему жизнь, чтобы потом жить в Его обителях. «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё» (Филиппийцам 3:20-21).
Мне стало легко общаться с людьми, я перестала скандалить. Мне было интересно ощущать себя новым человеком. Я летала, как на крыльях, так как знала, что нахожусь под защитой. На людей начала смотреть с любовью. Имея в сердце мир, уже могла им поделиться с другими. В тех ситуациях, когда я обычно срывалась на крик, мне хватало сил принять это спокойно. Я пела песни, так как никакого груза на душе уже не было. Это было время первой любви! Моя любовь ко Христу была огромна. Я никем больше не могла восхищаться, кроме Него. Когда гуляла на улице, то во всём видела руку Божью. Очень часто смотрела на небо с уверенностью, что могу увидеть Бога. Мои мысли были далеко от земных забот.
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Иоанна 4:18).
Поменялись ценности в жизни: Господь стоял на первом месте! Снег, дождь не являлись препятствием, когда я стремилась на богослужение. Конфликты в семье не вызывали негодования, а только корректировали мой характер, и я во всём уповала на Господа. Мой муж не препятствовал мне в посещении богослужений, так как видел меня счастливой (и через некоторое время сам обратился к Богу!). Настолько душа моя истомилась в страданиях, что, получив освобождение от страхов и депрессий, все другие проблемы казались вполне разрешимыми.
«Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» (Псалом 22).