Отошел в вечность служитель Андрей Прокопчук

На 106-ом году жизни отошел в вечность великий муж Божий — Андрей Яковлевич Прокопчук.  Андрей Яковлевич совершал труд проповедника, пастора, преподавателя и благовестника в Польше, Беларуси, Парагвае, Аргентине и США.
Старейший служитель братства евангельских христиан-баптистов Андрей Яковлевич Прокопчук родился в 1912 году. Еще в юном возрасте, проживая вместе с семьей в Беловежской пуще, он уверовал в Господа.

Родился он в Вискулях, когда Беларусь была частью Российской империи. Затем Первая мировая война 1914 г. Беженцы и жизнь с мамой в Москве.
После революции 1917 г. жизнь в СССР. В 1918 г. возвращение на родину, оказавшуюся в составе Польши. В 1930 г. эмиграция с семьей в Парагвай.
После чудесного обращения к Господу в 1929 г. благословенное служение Церкви Христовой в Парагвае, Аргентине, Бразилии, США.
А с 1996 г. Андрей Яковлевич ежегодно посещал Беларусь, оказывая помощь многим церквам и всему братству через проповедь Евангелия.

В последнее время Андрей Яковлевич жил в Сакраменто.

«В связи с переходом в вечность Андрея Яковлевича Прокопчука, выражаем искренние соболезнования всем родным, близким и друзьям почившего. Это был служитель с большой буквы. Он с ранней юности и до глубокой старости сохранил твердую веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Ради своих соотечественников в Беларуси, он обнищал, как Иисус Христос, придя в этот мир (2 Кор.8:9). Он все свое имение расточил и раздал ради Царства Божьего, ради спасения грешников (2 Кор.9:9). Мы благодарим Бога за этого верного и истинного ученика Христа, пламенно, провозглашавшего Евангелие, и, взирая на его кончину, будем подражать его вере (Евр.13:7).
Выражаем всем братьям и сестрам Первой славянской церкви искреннюю благодарность за заботу об Андрее Яковлевиче в его старости.» — Василий Трубчик

 

Prokopchuk