Очередная встреча пресвитеров Кобринского района

На этот раз очередная, ставшая уже традиционной встреча пасторов Кобринского района состоялась в церкви ЕХБ д. Пески 2, где священослужителем является Назарук Николай Владимирович.
Тема, которая была затронута на общении была очень актуальной. Как противостоять искушениям служителю в повседневной жизни и служении. Николай Назарук сказал вступительное слово, напомнив присутсвующим, несколько источников искушений: дьявол, мир и плоть.

Vstrecha Peski

После чего беседа начала перерастать в дискуссию и личные свидетельства служителей. Брат рассказывал, как уже после крещения его старые привязанности напоминали о себе.  Когда лукавый ему предложил 2 литра самогонки. Это ничего, если ты до этого не пил 50 лет подряд, как брат. Но благодаря молитве брат вышел из этой ситуации победителем. Другой брат делился, как ему лишнюю сдачу дали в магазине и он вернулся назад, чтобы вернуть деньги.
Нужно ли отказать начальнику, который заставляет работать на Пасху или в воскресенье, с которым была предварительная договоренность не работать в праздники? Наш брат, несмотря ни на что, решил, что будет во время первого дня Пасхи в церкви, несмотря на то, что начальник грозился уволить. Но Господь помог выйти и из этой ситуации победителем нашему брату.
Один служитель делился, как Господь его учил не покупать «левый» бензин. Как только он его залил в практически новую машину, она сломалась. И в этом он увидел, что Господь его предупреждает и обличает. После этого он держится твердого решения заправляться только на заправке.
Можно ли рассчитываться спиртным, покупать солярку с колхозного трактора. На многие вопросы можно было услышать размышления в этот вечер. Затрагивали и финансовые искушения служителей, и проблемы родственных связей в церкви, когда встает вопрос дисциплины.

Стоит ли всегда говорить правду — еще один вопрос, волнующий многих верующих. Братья пришли к выводу, несмотря ни на что нужно научиться всегда говорить правду.
 В конце братья подытожили, как же выходить победителем из искушений. Вот несколько принципов:
1) Храни сердце своё. Защищай свой разум.
2) Представить последствия своего греха.
3) Удалить источник. Не ходить там, где тебя искушают.
4) Хранить Слово Божие в своём сердце.
Ну а в конце сестры из церкви приготовили очень вкусный ужин, которым и завершилось общение пасторов. Следующее общение намечено на июль.
Vstrecha Peski1